1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sendernamen automatisch aktualisieren lassen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von rolanddc, 10. Dezember 2006.

  1. rolanddc

    rolanddc Junior Member

    Registriert seit:
    9. September 2006
    Beiträge:
    59
    Anzeige
    Kann ich irgendwie die Sedernamen automatisch aktualisieren lassen, z.B. wenn Sender ihre Namen ändern (wie häufig bei den Standbildsendern), abgeschaltet werden oder wenn Transponder getauscht werden.

    Ging bei mir bisher nur mit einem Sendersuchlauf, dass die Receiver die Sender unter dem neuen Namen einlesen. Anschließend die alten Sender löschen - ein bisschen umständlich. Mit der Zeit geht sonst die Übersicht flöten...
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Sendernamen automatisch aktualisieren lassen?

    Ja das geht.

    Keine Ahnung was du für einen Receiver hast. Aber prinzipiell geht das. Und es gibt auch Receiver die das tun.

    cu
    usul
     
  3. rolanddc

    rolanddc Junior Member

    Registriert seit:
    9. September 2006
    Beiträge:
    59
    AW: Sendernamen automatisch aktualisieren lassen?

    Hab einen Galaxis Classic World Premiere, Skymaster DX23 und einen NoName (keine Ahnung welcher Hersteller).

    Aber wahrscheinlich haben die diese Funktion nicht :(
     
  4. digfan67

    digfan67 Guest

    AW: Sendernamen automatisch aktualisieren lassen?

    Mein Humax 9700 hat das
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sendernamen automatisch aktualisieren lassen?

    Das hängt wirklich vom jeweiligen Receiver ab.
     
  6. lupus111

    lupus111 Silber Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2003
    Beiträge:
    600
    AW: Sendernamen automatisch aktualisieren lassen?

    und für was brauchst Du aktuelle Namen bei "Standbildsendern"? Die sind doch nun wirklich unterste Schublade und braucht daher kein Mensch... Und wenn wirklich mal ein Sender echt seinen Namen wechselt, etwa XXP zu Demax, dann kannst Du das ja auch mal per Hand ändern.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sendernamen automatisch aktualisieren lassen?

    Das dauert aber unnütz lange.
    Ein kurzer manueller Suchlauf auf dem Transponder fertig.
     

Diese Seite empfehlen