1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Senderliste Köln Netcologne

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Squanto, 1. September 2005.

  1. Squanto

    Squanto Senior Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2004
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Köln
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    Netcologne hat nun offenbar einiges umgebaut im digitalen Kabelnetz und beim Versuch, auch die neuen Kanäle zu empfangen (Kabelkiosk) habe ich einen Suchlauf mit cable brutforce gemacht. Das Ergebnis ist nun, dass ich gar keine Kanäle mehr empfange. Auch nicht die öffentlich Rechtlichen und schon gar nicht meine Premiere-Kanäle für mein Abo... :-(

    Hat jemand einen Tipp, was ich falsch gemacht habe oder kann mir erklären, wie ich es richtig mache oder mir diese Senderliste zukommen lassen oder mir sagen, wo ich die finden kann? :confused:

    Ich kenn mich mit Neutrino auch nicht so gut aus. Tut mir leid.

    Ich habe übrigens die d-box II von Nokia...

    Besten Dank im voraus für jeden Tipp und jede Hilfe....

    Gruß aus Köln
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Senderliste Köln Netcologne

    Wenn die die interne ucode.bin (built in) verwendest mußt Du darauf achten das hw sections auf aus gestellt ist (wenn nicht auf aus stellen und den Suchhlauf nach einem D-Box neustart erneut probieren).

    Gruß Gorcon
     
  3. Squanto

    Squanto Senior Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2004
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Köln
    AW: Senderliste Köln Netcologne

    Hallo Gorcon,

    Danke für die schnelle Antwort.

    Wo stelle ich das denn ein?? :confused:
     
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.534
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: Senderliste Köln Netcologne

    Unter Einstellungen/Diverse Einstellungen
     
  5. kuehnch

    kuehnch Senior Member

    Registriert seit:
    4. September 2003
    Beiträge:
    236
    Ort:
    Köln
    AW: Senderliste Köln Netcologne

    Habe auch NetCologne Multikabel - Sendersuche ist auch hier alles andere als sauber. Mit normalem Scan geht garnichts und mit schnellem Scan findet er gerade ein paar Premiere-Sender, aber ob er alle findet...kA.

    Kabelkiosk-Sender sind glaube ich auch nur verfügbar, wenn du diese abonniert hast. Scheinbar setzt Netcologne nicht auf Smartkarten usw. sondern kontrolliert die Einspeisung für jeden Haushalt?! Schau mal auf www.multikabel.de (btw: die Standard-FreeTV Bouquets (mit XXP,TVGusto...) sind auch nur verfügbar, wenn man ein beliebiges Vision-Premium-Abo abgeschlossen hat. Siehe Text darüber...).

    Edit: Also wenn ich "Schnellen Scan" auf ein stelle, dann gehts wohl - 60 Sender bisher gefunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2005
  6. Squanto

    Squanto Senior Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2004
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Köln
    AW: Senderliste Köln Netcologne

    Hallo zusammen...

    Danke für die Hilfe. Ich habs genau so gemacht, wie kuehnch. Mit dem Schnellscan gings. Da hab ich alle Free-TV- und Premiere-Sender gefunden. Aber die neuen von Netcologne nicht. War eben im Netcologne-Laden und hab mir ein Prospekt besorgt. Die Basis-Programme werden wohl sowieso ausgestrahlt und sind auch empfangbar, wenn man denn die Kanäle findet. Freunde von mir haben einen Technisat-Kabel-Receiver für Premiere und die bekommen diese Kanäle nämlich - ohne Abo und ohne Karte. Sie scheinen also da zu sein. Man muss halt nur die Kanäle einstellen....

    Und das geht wohl mit Neutrino nicht!! Zumindest nicht, wenn man sich nicht auskennt. :) Mit der automatischen Kanalsuche werden sie jedenfalls nicht gefunden.

    Wenn jemand noch eine Idee hat, bitte melden.

    Nochmals vielen Dank.
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.534
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: Senderliste Köln Netcologne

    Nur mal so eine Idee:
    Wenn du die Kanäle(z.B.S27) hast du auch die Frequence die trägst du in die service.xml ein und der Sender ist zu empfangen.
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.534
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: Senderliste Köln Netcologne

    CATV Channel Raster
    System B Band Channel Vision Frequency
    VHF Low E2 48.25 MHz
    E3 55.25 MHz
    E4 62.25 MHz
    Special S01 69.25 MHz
    S02 76.25 MHz
    S03 83.25 MHz
    Special S1 105.25 MHz
    S2 112.25 MHz
    S3 119.25 MHz
    S4 126.25 MHz
    S5 133.25 MHz
    S6 140.25 MHz
    S7 147.25 MHz
    S8 154.25 MHz
    S9 161.25 MHz
    S10 168.25 MHz
    VHF High E5 175.25 MHz
    E6 182.25 MHz
    E7 189.25 MHz
    E8 196.25 MHz
    E9 203.25 MHz
    E10 210.25 MHz
    E11 217.25 MHz
    E12 224.25 MHz
    Special S11 231.25 MHz
    S12 238.25 MHz
    S13 245.25 MHz
    S14 252.25 MHz
    S15 259.25 MHz
    S16 266.25 MHz
    S17 273.25 MHz
    S18 280.25 MHz
    S19 287.25 MHz
    S20 294.25 MHz

    System G Band Channel Vision Frequency
    Hyper S21 303.25 MHz
    S22 311.25 MHz
    S23 319.25 MHz
    S24 327.25 MHz
    S25 335.25 MHz
    S26 343.25 MHz
    S27 351.25 MHz
    S28 359.25 MHz
    S29 367.25 MHz
    S30 375.25 MHz
    S31 383.25 MHz
    S32 391.25 MHz
    S33 399.25 MHz
    S34 407.25 MHz
    S35 415.25 MHz
    S36 423.25 MHz
    S37 431.25 MHz
    S38 439.25 MHz
    S39 447.25 MHz
    S40 455.25 MHz
    S41 463.25 MHz
    UHF 21 471.25 MHz
    22 479.25 MHz
    23 487.25 MHz
    24 495.25 MHz
    25 503.25 MHz
    26 511.25 MHz
    27 519.25 MHz
    28 527.25 MHz
    29 535.25 MHz
    30 543.25 MHz
    31 551.25 MHz
    32 559.25 MHz
    33 567.25 MHz
    34 575.25 MHz
    35 583.25 MHz
    36 591.25 MHz
    37 599.25 MHz
    38 607.25 MHz
    39 615.25 MHz
    40 623.25 MHz
    41 631.25 MHz
    42 639.25 MHz
    43 647.25 MHz
    44 655.25 MHz
    45 663.25 MHz
    46 671.25 MHz
    47 679.25 MHz
    48 687.25 MHz
    49 695.25 MHz
    50 703.25 MHz
    51 711.25 MHz
    52 719.25 MHz
    53 727.25 MHz
    54 735.25 MHz
    55 743.25 MHz
    56 751.25 MHz
    57 759.25 MHz
    58 767.25 MHz
    59 775.25 MHz
    60 783.25 MHz
    61 791.25 MHz
    62 799.25 MHz
    63 807.25 MHz
    64 815.25 MHz
    65 823.25 MHz
    66 831.25 MHz
    67 839.25 MHz
    68 847.25 MHz
    69 855.25 MHz

    Du mußt 2,75 hinzurechnen dann hast du die Frequence!
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Senderliste Köln Netcologne

    Wenn Du da die Frequenz einträgst hat das nichts mit dem Suchlauf zu tun. Denn der löscht die Datei ja sofort beim Starten des Suchlaufs.

    Gruß Gorcon
     
  10. Squanto

    Squanto Senior Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2004
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Köln
    AW: Senderliste Köln Netcologne

    @hose: ...ähem... Danke.
    Das sieht aus und klingt noch wie böhmische Dörfer, aber das kann ich ja mal probieren... Wie auch immer ich das machen soll. :)

    Aber in jedem Falle Danke für die viele Arbeit und die Infos ....
     

Diese Seite empfehlen