1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Senderausfall?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von stz1949, 2. April 2011.

  1. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    Anzeige
    Hi,

    habe immer wieder mal Senderausfälle, meist abends, unregelmäßige Zeiträume...
    Aktuell ist VOX (Astra 19,2, 12226/27500) auf beiden Schüsseln (Dreh- und Fixantenne) immer wieder für ein paar Minuten weg...

    Erklärung dafür ???

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2011
  2. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.449
    AW: Senderausfall?

    Bei mir war heute der RTL Transponder betroffen-ca. 19.38Uhr 2min.Keine Ahnung ob das an meiner Anlage lag? Ich glaube aber nicht.
     
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.370
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Senderausfall?

    Also ich hatte heute noch keine Ausfälle; ist aber schon merkwürdig....

    Beide Frequenzen sind aber auf dem Astra 1L
    12,226Ghz
    12,187Ghz

    EDIT: Der 12,226Ghz TP ist bei mir deutlich schwächer; nur 15,8dB anstatt 17,3dB
     
  4. MarcM

    MarcM Senior Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2006
    Beiträge:
    194
    AW: Senderausfall?

    VOX war hier im Kabel (Unitymedia) digital sowie analog vorhin auch ein paar mal weg....

    Marc
     
  5. Saadi

    Saadi Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    835
    Ort:
    Jordanien + Mannheim
    Technisches Equipment:
    Amman: 1.80m PFA,
    7.0°W Nilesat / 13° Hotbird /Astra 19.2° / Badr 26.0°E

    Xoro HRS 8500 DVB-S2
    Inverto White Tech IDLP-TFLANGE hii gain
    AW: Senderausfall?

    Vor ein paar Tagen, unter anderem am 26.03. wurde auch ein kompletter Ausfall des 1KR berichtet, allerdings nur morgens.:
    DXtv.de | ASTRA 19.2° + HOTBIRD 13.0° Neuigkeiten | Ausfall bei Astra

    Hängt vielleicht damit zusammen?

     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2011
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.370
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Senderausfall?

    Nur was genau mit dem 1KR war, wurde natürlich nicht gesagt....:wüt:

    Aber dass nun der 1L auch Probleme hat...ist mist....

    Wurden denn die TP des 1KR dann auf Reserve TPs geschaltet oder waren die weg ?

    Hätte/Hat dann ja auch die ARD Digitalsender betroffen..
     
  7. -wolf-

    -wolf- Talk-König

    Registriert seit:
    6. April 2009
    Beiträge:
    6.447
    Ort:
    bei meiner Katze
    Technisches Equipment:
    Dream 8000
    Dream 800
    Dream 500 HD
    VU+ Zero
    Fire TV
    2x Fire TV Stick
    Apple TV
    2x Toshiba TV
    LG TV
    Amazon Prime, netflix
    sky Abo beendet
    AW: Senderausfall?

    Reservetransponder für einen ganzen Sat hat Astra nicht. Bis zur Analogabschaltung ist doch die 19,2E Position auf Kante genäht.
     
  8. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.370
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Senderausfall?

    Aber warum ist im Thread vom dxtv die Rede, dass Das Erste auf 11,836Ghz nicht ging und das Format falsch war ??

    Ist der TP nicht auf dem 1H ??

     
  9. Blue7

    Blue7 Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    14.889
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: Senderausfall?

    MTV Österreich war auch so um die 20:10h weg! Geht jetzt aber wieder!
    Drausse Sonnenscheind. An mir lags ned :)
     
  10. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: Senderausfall?

    Guten Morgen!
    Der gestrige Senderausfall ist somit nicht auf meine Anlagen zurückzuführen.
    War höhere Gewalt:D

    Jetzt ist die Frage noch offen, warum ich in unregelmäßigen Abständen am Abend Senderausfälle (Tele5, das Vierte,...) bekomme.
    Beginnt mit Klötzchenbildung und innerhalb einer halben Stunde ist dann Schneetreiben....
    Das Selbe habe ich 1000 Km entfernt in meinem Haus auch.
    Nein, ist nicht die selbe Schüssel mit 1000 km Leitung:confused:
     

Diese Seite empfehlen