1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sender verschlüsselt - Meldung

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Hannibal_Lecter, 7. März 2011.

  1. Hannibal_Lecter

    Hannibal_Lecter Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo.

    Habe seit Kurzem ein Alphacrypt light in meinem LCD-TV mit einer P02-Karte
    von Sky laufen.
    Die Einstellungen sind so geblieben wie vom Werk eingestellt.

    Jetzt bekomme ich ca. 1 x in der Woche mitten im SKY-gucken
    eine Meldung, dass der Sender verschlüsselt ist.
    Wechsel ich das Programm und schalte sofort wieder zurück, ist der Sender
    auch sofort wieder entschlüsselt..
    Gibt es da eine Einstellung, die geändert werden muss?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sender verschlüsselt - Meldung

    Im Experten Menü PMT auf Aus
    D- Box auch auf Aus.
    welche SW Version ist auf dem Modul?
     
  3. Kabelfreund

    Kabelfreund Junior Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sender verschlüsselt - Meldung

    Unter Moduleinstellungen im Gerät nachsehen ob die Einstellungen fürs Modul richtig eingestellt ist. Es darf nicht "automatisch" stehen, da sich das Gerät nicht zwischen NDS-Verschlüsselung von Sky oder den privaten HD-Sendern entscheiden kann. Mal sehen was es da noch für andere Einstellungen gibt. Habe einen Metz mit zwei Moduleinschüben und hatte das gleiche Problem. Es kam auch die Meldung Sender verschlüsselt und neue Karte besorgen, obwohl es vorher mit Conax-Karte keine Schwierigkeiten gab. Habe dann einmal bei den Einstellungen auf Modul 1 oder Modul 2 gestellt. Nicht auf automatisch. Mal versuchen, vielleicht klappt es.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sender verschlüsselt - Meldung

    Er hat ein Alphacrypt. Kein Unicam.
    Das Alphacrypt kann gar kein NDS.

    Außerdem hat er eine Nagra Karte.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.465
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sender verschlüsselt - Meldung

    Schalte doch einfach mal die Meldungen ab. Mit hoher Wahrscheinlichkeit ist das Problem dann auch behoben.
     
  6. Hannibal_Lecter

    Hannibal_Lecter Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sender verschlüsselt - Meldung

    Software Version ist 1.19

    Sind PMT die besagten "Meldungen"?
    Oder sind das 2 verschiedene Dinge?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sender verschlüsselt - Meldung

    Das sind zwei Verschiedene Dinge.

    Die Meldungen können über "Einstellungen" deaktiviert werden.
    Über diesen Menüpunkt kommst Du auch in das "Experten Menü".
     
  8. Hannibal_Lecter

    Hannibal_Lecter Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sender verschlüsselt - Meldung

    Ok, werde ich heute Abend mal nachgucken.

    So stehts bei "Mascom"....

    Im Menü des AlphaCrypt-Moduls sind einige Einstellmöglichkeiten vorhanden. Die Grundeinstellung im Expertenmenü bei Applikationsversion 3.19 ist z.B. wie folgt:
    CA-Systeme: MULTI (mehrere)
    CA-Anmeldung: DYNAMIC (immer erneuern)
    (Wichtig! Bei Problemen beim Update des Moduls diese Einstellung prüfen)
    Erzwinge Lesen originale PMT: AUS
    CA-PMT Löschzeit: 0 s
    CI-Fehlerüberwachung: 1500ms
    dbox Kompatibilität: AUS


    PMT und dbox sollten bei mir also auch schon auf aus stehen....
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2011
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sender verschlüsselt - Meldung

    Aber wissen tust Du es nicht.
     
  10. Hannibal_Lecter

    Hannibal_Lecter Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sender verschlüsselt - Meldung

    Stimmt.

    Dbox-Modus war auf "ein" gestellt, habs geändert.

    Die Meldungen standen auf "10Min" oder so, habe ich
    ebenfalls auf "aus" gestellt.

    Mal gucken, obs nu behoben ist.
     

Diese Seite empfehlen