1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sender sind nach neustart der software weg????

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von sa htflhjslj_SH, 1. Oktober 2004.

  1. sa htflhjslj_SH

    sa htflhjslj_SH Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hallo,
    Ich benutze WinTV-NOVA-t



    und habe folgendes problem:

    Sender sind nach neustart der software weg ( Zz. Digital TV (Nova) & MyTheatre ):confused::mad::confused:

    ich muß jedes mal die sender wieder Aktualesieren um tv zu gucken & aufnehmen.
    was ja eigentlich nicht so schlimm wäre wenn Digital TV (Nova) ( benutze vers. 217g ) nicht ausgeschaltet sein muß, um zeitgesteuert aufzunehmen zukönnen.

    hier mal ein auszug aus der hilfe:

    "Hinweis: Eine programmierte Aufnahme kann nur gestartet werden, wenn zu Aufnahmebeginn der Computer eingeschaltet und document.write(SWT_A[1] + SWT) Digital TV nicht geöffnet ist. Außerdem muss sich die Startzeit von der Endzeit unterscheiden. Verschiedene programmierte Aufnahmetermine dürfen sich nicht überlappen (es sollten mindestens zwei Minuten dazwischen liegen), denn die Timer-Funktionalität basiert auf dem Windows-Taskplaner. Dieser muss aktiviert sein!"


    Ich würde ja auch gerne MyTheatre benutzen,da hier die software nicht ausgeschaltet werden muß, nur ist hier die bild qualität nicht immer gewährleistet ( artefakte ) was also nicht zur aufnahme genügt.

    :winken: Kennt jemand das problem oder bessere software???:winken:
     
  2. mcihael

    mcihael Silber Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    592
    Ort:
    WI
    Technisches Equipment:
    Digipal 2, Philips DTR 1000, Medion MD 29006, Artec T1
    AW: Sender sind nach neustart der software weg????

    Hi,

    leider schreibst Du nicht, unter welchem Betriebssystem und mit welchen Rechten Du die Software betreibst.

    Ich vermute mal folgendes:
    Du verwendest Windows 2000 oder XP und bist dabei (wie es sich gehören sollte) als Benutzer mit eingeschränkten Rechten angemeldet.

    Leider haben die Programmierer von TV-Software immer noch nicht mitbekommen, dass es seit 2001 Windows-Versionen mit Benutzerverwaltung auch im Heimbereich (XP Home) gibt.
    Vermutlich will Deine TV-Software Einstellungsdaten in Verzeichnisse oder Registryschlüssel ablegen, auf die Du ohne Administratorrechte keinen Zugriff hast.

    Abhilfemöglichkeiten:
    1. Mit Hilfe von Filemon und Regmon (Freeware von www.sysinternals.com) herausfinden, wohin die Software schreiben will (und nicht darf) und hinterher geeignete Berechtigungen setzen. Unter XP Home muss man das (für Dateiberechtigungen) im abgesicherten Modus machen.

    2. Software in ein Verzeichnis installieren, auf das auch andere Benutzer Schreibrechte haben (also nicht in c:\Programme\...), was allerdings nicht die Problematik der Registryeinträge löst.

    3. Sollte man sowieso: Beim Support anfragen und beschweren.

    hth,
    Michael
     
  3. sa htflhjslj_SH

    sa htflhjslj_SH Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Sender sind nach neustart der software weg????

    Also mein system ist XP Pro sp1

    als Benutzer mit eingeschränkten Rechten angemeldet bin ich net

    Beim Support anfragen und beschweren. warte ich noch auf antwort
     
  4. sebanarz

    sebanarz Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Voglesberg
    AW: Sender sind nach neustart der software weg????

    Arbeitest du zufälligerweise in einer Domäne? Da hatte ich auch diese Probleme selbst als Admin...
     
  5. sa htflhjslj_SH

    sa htflhjslj_SH Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Sender sind nach neustart der software weg????

    das mußt du mir genauer erklären.....

    Ich habe ein pc den ich mit win xp sp1 instaliert ist
    ich habe nur ein benutzer eingerichtet ( admin )


    was hat sich denn mit der domaine aufsich:confused:
    ------------------------------------------------------------
    So siehts aus nach einem neustart der software:
    [​IMG]

    ------------------------------------------------------------



    :winken: von haupauge hatte ich inzwischen auch post bekommen:
    da ich ja ein backup gemacht hatte nach der neuinstallation,habe ich mehrere
    versuche ausprobiert
    "firewall + antivieren alles aus und auch schon ohne ausprobiert."


    :mad: Hat auch nix genutzt:eek:
     
  6. sa htflhjslj_SH

    sa htflhjslj_SH Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Sender sind nach neustart der software weg????

    habe jetzt mal zwischen den sendern hin & her gezapt
    und das kam dabei raus:

    vieleicht hilft die info.:confused:
     
  7. LuRo

    LuRo Guest

    AW: Sender sind nach neustart der software weg????

    Die Informationen kannste Dir auch hier besorgen:

    http://213.221.87.83/support.htm

    Ansonsten google mal nach der Version. Ich meine ich hätte darüber schon mal woanders was gelesen. Weiss aber nicht mehr wo.

    Gruss
     
  8. sebanarz

    sebanarz Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Voglesberg
    AW: Sender sind nach neustart der software weg????

    Poste mal genauere Daten zu deinem System!
    Vorallem zur Grafikkarte!
     
  9. sa htflhjslj_SH

    sa htflhjslj_SH Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Sender sind nach neustart der software weg????

    System:

    Prozessor AMD 2000+
    Speicher 256 MB (ddr333)
    Mainbord:MSI MS-6712
    Grafikkarte: Radeon 9800 se
     
  10. sa htflhjslj_SH

    sa htflhjslj_SH Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Sender sind nach neustart der software weg????

    Selbst telefonisch konnte haupauge nicht helfen

    habe jetzt sogar bios update, via-schipsatz update usw hintermir

    nix.:confused::confused:
     

Diese Seite empfehlen