1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sender in HD auf einer anderen Frequenz ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von v7v, 16. September 2013.

  1. v7v

    v7v Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo :) Sind die HD Sender auf einer anderen Frequenz ? Also liegt es nicht einfach nur am Gerät ob man HD schaut oder nicht, sondern muss auch eine andere Frequenz anwählen ?
     
  2. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.080
    Zustimmungen:
    447
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Sender in HD auf einer anderen Frequenz ?

    Jup. HD Sender sind immer eigenständige Programme. Es gibt SD und HD Programme.
     
  3. v7v

    v7v Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Sender in HD auf einer anderen Frequenz ?

    Danke :)
     
  4. Schudo

    Schudo Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sender in HD auf einer anderen Frequenz ?

    Nein.. Anwählen musste die nicht.. Die sucht der automatische Sendesuchlauf schon von selbst... Ja, auf einer anderen Frequenz sind Sie schon und zwar auf dem oberen Frequenzband so zwischen 600 und 862 MHz... Aber wie gesagt sucht der autom. Suchlauf ja das ganze Band ab sodass Du die Progarmme dann alle hast welche frei verfügbar sind..
     
  5. whhe

    whhe Silber Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sender in HD auf einer anderen Frequenz ?

    Hier mal eine Transponder- Liste für Astra 19,2° Ost:

    FlySat Astra 1KR/1L/1M/2C @ 19.2° East

    Überall wo (Freq Pol Mode) DVB-S2 steht, ist HD- TV drin.
    Bei den SD- Programmen steht hier DVB-S.
     
  6. hendrik1972

    hendrik1972 Guest

    AW: Sender in HD auf einer anderen Frequenz ?

    DVB-S/DVB-S2 sagt garnix über hd aus...das ist einfach nur die modulation...

    1. beispiel: "TecTime TV -Zeit für Technik" auf 12.574 h 22.000 fec 2/3 8PSK...
    sd-programm auf einem dvb-s2-modulierten transponder...

    2. beispiel: "EinsFestival HD" und einige "WDR HD"-programme auf 12.422 h 27.500 fec 3/4...
    hd-programme auf einem einfach dvb-s-modulierten transponder...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Oktober 2013
  7. mici01

    mici01 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Xtrend ET4000
    AW: Sender in HD auf einer anderen Frequenz ?

    Der TE hat ja nicht gesagt das er Kabel TV hat (da passen deine Frequenzen hin). Bei Sat sind die Frquenzen etwas Höher (so um die 12000 mhz).





    Auch nicht ganz richtig. Ob DVB-S oder DVB-S2 hat eigentlich mit der Auflösung nichts zu tun. Auch auf S1 kann in HD gesendet werden (zum Beispiel der WDR), und andersherum (das ist aber nur selten der fall).
    Hier sind alle Gelb unterlegten Sender frei empfangbar und in HD.

    EDIT: Sorry für den Doppelpost. Da war einer schneller beim schreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.629
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sender in HD auf einer anderen Frequenz ?

    Auch SD nutzt DVB-S2!
     

Diese Seite empfehlen