1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sender fehlen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von jodruck, 16. Juni 2017.

  1. jodruck

    jodruck Junior Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Digital PR-K TechniSat
    elegato eyetv hybrid
    am Apple Mac Mini 6,2
    Anzeige
    Hallo,
    wir empfangen unsere Sender per DVB-C in 47057 Duisburg. Anbieter Marienfeld. Ist in der Wohnungsmiete integriert.
    Das meiste wird analog, digital und in HD gesendet. Analog nutzen wir aber nicht.
    In einem Raum steht ein Mac Mini 6,2 mit Eye TV Hybrid HD, der angeschlossene 48"Samsung kann aber auch DVB-C HD.
    Im anderen Raum steht eine alte D-Box (die kann nur Digital), an einem alten Grundig Flachbildschirm.
    Läuft alles super.

    Bei uns fehlen aber seit ein paar Tagen an allen Geräten u.a. TELE5 und Sport1 Digital (kein HD).
    Sendersuche habe ich gemacht.
    Analog läßt es sich weiter empfangen - aber das will ja keiner.

    Ist da was von einer entsprechenden Abschaltung bekannt?
    Sky haben wir nicht. Und in HD nur die freien Kanäle.

    Gruß Jodruck
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.445
    Zustimmungen:
    3.804
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    @jodruck
    Bei deinem Anbieter hast du schon gefragt, ob was geändert wurde ?
    Kann doch sein, dass die SD-Frequenz nicht mehr eingespeist wird.
     
  3. jodruck

    jodruck Junior Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Digital PR-K TechniSat
    elegato eyetv hybrid
    am Apple Mac Mini 6,2
    Da habe ich schon per E-Mail angefragt, aber noch keine Antwort erhalten.
    Ich glaube, das sind alles freie Sky-Kanäle.
    Der neue freie Kanal Sky Sport News HD wird empfangen.
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.445
    Zustimmungen:
    3.804
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Was ? Es gibt nur 3 unverschlüsselte Sky Sender: Sky Sport News SD / Sky Sport News HD und die Sky Select Vorschau und die senden alle auf verschiedenen Transpondern/Frequenzen.
     
  5. jodruck

    jodruck Junior Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Digital PR-K TechniSat
    elegato eyetv hybrid
    am Apple Mac Mini 6,2
    Da fehlen noch andere Kanäle aus der Sky-Schiene zum Beispiel DMAX, ok das u.a. im Eingansposting kann man natürlich leicht übersehen.
    Aber dann warte ich eben mal auf eine Antwort von Marienfeld, im Netz hatte ich sonst nichts gefunden bezüglich einer SD-Abschaltung.
    Manchmal ist man eben ungeduldig, wenn der Anbieter nicht antwortet.

    Vielen Dank
    Jodruck

    Ps.:
    Sky Select 378 MHz
    Tele5 346 MHz
    Sport1 346 MHz
    DMAX 346 MHz
     
  6. Peter65

    Peter65 Silber Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bis auf Sky Select sind die anderen Sender aber keine Sky Sender, zumal auch ja noch unterschiedliche Frequenzen verwendet werden.

    Analog über eine Receiver wie die D-Box geht nicht, das ist wahr.
    Digital und HD, ja beides ist digital unterschieden wird da nur in welchem Standard die Sender übertragen werden.

    Wenn wie du schreibst auf allen Geräten das gleiche Problem auftritt, Defekt in der Hausanlage?

    Vermieter informieren, Hausmitbewohner zwecks gleicher Problematik befragen, wenn da ja, Vermieter informieren.
     
  7. jodruck

    jodruck Junior Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Digital PR-K TechniSat
    elegato eyetv hybrid
    am Apple Mac Mini 6,2
    Hallo Peter65,
    falls Du schon mal eine D-Box oder ähnliches hattest, da gibt es einen reservierten Bereich für ehemals Premiere, jetzt Sky.
    Da findet man etliche Sender, die frei angesehen werden können, aber vom Pay TV Anbieter stammen, zum Beispiel DMAX, Disney Channel, Verkaufskanäle und mehr…
    Die D-Box kann nur Digital, der Samsung alles, der Computer mit Eye TV Hybrid analog, digital und HD, er kann das alles auf Festplatte aufnehmen.

    Den Defekt in der Hausanlage schließe ich aus, dafür läuft alles viel zu rund - auch bei den verbliebenen freien Sky-Kanälen.

    Je länger ich darüber nachdenke, rechne ich eher damit, dass Sky da was verändert hat, zum Beispiel müssen sie einen Sportkanal anbieten, um ein eventuelles Endspiel der Champions League mit deutscher Beteiligung frei zu übertragen, also Sport1 weg und dafür Sky Sport News HD.
    Für DVB-T brauchen sie kein TELE5 SD mehr, weil DVB-T 2 ja nur in HD überträgt usw.

    Ist nur so eine Überlegung.
     
  8. jodruck

    jodruck Junior Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Digital PR-K TechniSat
    elegato eyetv hybrid
    am Apple Mac Mini 6,2
    Was mir noch auffällt: Sky Sport News HD geht dann geschickter Weise nur auf HD fähigen Geräten, womit ältere Boxen von Premiere rausfallen ;)
     
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.445
    Zustimmungen:
    3.804
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608

    Sorry, aber alles was du hier über freie Kanäle schreibst, ist völlig daneben, denn die sind nicht von Sky !!!
    Wenn was geändert wurde, dann nur von deinem Kabelanbieter der für dich uns seine Kunden Sky Sport News HD jetzt mit einspeist.
     
  10. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.445
    Zustimmungen:
    3.804
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Ja ist richtig, es gibt ja auch keine Hardware von Sky mehr, die nicht HD fähig ist.
    Auch für die ÖR Sender muss sich bald jeder HD fähige Hardware besorgen, die Zeit bleibt ja nicht stehen.
     

Diese Seite empfehlen