1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sender fehlen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Wadi33, 7. Januar 2013.

  1. Wadi33

    Wadi33 Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe eine Sat-Schüssel mit einem vierfach LNB im Einsatz. Der Fernseher ist ein Samsung C6700 mit eingebautem Receiver.
    Seit der Umstellung auf digital fehlen mir einige Sender (DMAX, Phönix, ARTE usw). Ich kann mir nicht erklären woran das liegt. Auf dem Fernseher ist die aktuelle firmware.
    Weiß jemand Rat

    Danke für die Hilfe

    Walter
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Sender fehlen

    Da sind ja mehr Formatierungen im Text drin als sinnvolle und wichtige Angaben (sieht mal wieder nach einem "Streubeitrag" in div. Foren aus.. einmal geschrieben und dann drag&drop) ....

    Was ist das für ein "4-fach LNB" (Quad oder Quattro LNB) ?
    Wie viele Receiver sind angeschlossen und ist das dann an allen Anschlüssen ?

    Kann hier einfach nur sein das du ein Quattro-LNB im Einsatz hast und da am Ausgang HH bist, dann kommen darüber die genannten Programme (VH + HL Band) eben nicht weil der benötigte Multischalter zwischen Quattro-LNB und Receiver fehlt....

    P.S. woher weißt du das die aktuellste SW auf dem TV ist ? Software über das Gerät online updaten wollen und da kam dann nichts ? Das ist nicht möglich ... Updates bekommt man nur via USB auf das Gerät drauf, runter laden kann man die bei Samsung auf der Homepage (und dort auch "vergleichen" ob die angebotene dort mit der auf dem TV übereinstimmt).
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
  3. Wadi33

    Wadi33 Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sender fehlen

    Sorry, für die Steuerzeichen, ein "Streubeitrag" ist es aber trotzdem nicht!Ich habe im Moment nur noch einen Fernseher dran. Das LNB ist ein Quad, sollte also gehen. Die Software ist aktuell lt. Samsung Homepage.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Sender fehlen

    Schon mal den Ausgang vom Quad-LNB gegen getauscht (also einen anderen gestestet) ?

    Und das "sollte" nicht gleich "ist" siehst du bei deiner Anlage aktuell im Empfang.
     
  5. Wadi33

    Wadi33 Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sender fehlen

    Ich habe alle Ausgänge getestet, überall das gleiche Ergebnis.

    Kann das mit dem eingebauten Receiver zusammen hängen?
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Sender fehlen

    "Kann", ja ! Das "kann" dir aber nur jemand per Forum mit so vielen Fakten sagen der im Besitz einer Glaskugel ist. Vielmehr wird es das LNB sein, "könnte" man aber auch einfach austesten indem man mal einen anderen Receiver dran hängt und testet.....
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sender fehlen

    Würde ich auch vorschlagen. Hänge mal einen externen Receiver dran, ob sie dann auch fehlen.

    So kann man LNB schon mal ausschlißen. Oder auch nicht, je nach Ergebnis.
     
  8. Wadi33

    Wadi33 Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sender fehlen

    Ich hatte gehofft, dass das Problem bereits bekannt ist.
    Über tae kann ich die Sache auch eingrenzen, nur leider habe ich gerade keinen Receiver zur Hand.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sender fehlen

    Probleme mit fehlenden Senden sind viele bekannt. Nur die Ursache eben nicht.
    Die muss man erst mal eingrenzen.
    Es kann das TV Gerät sein oder das LNB.
     
  10. Millex

    Millex Silber Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Sender fehlen

    Einfach mal bei Google "Samsung C6700" eingeben ist wohl wirklich zu schwer? So langsam kann ich sogar Satmanager verstehen...
    Schon auf der ersten Seite findet man da Transponderliste Samsung C6700 - Seite 1 - Samsung - HDTV-Space-Forum
     

Diese Seite empfehlen