1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

seit Linux flackerndes Bild

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von x-man, 6. Februar 2003.

  1. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    Anzeige
    habe heute einem kumpel linux aufgespielt, seitdem hat er das Problem, dass sein Bildschirm flackert. mit der originalen hat er das problem nicht gehabt.
    woran kann es liegen, schaltet linux die scartsignale anders durch?
    habe bereits alle pins, ausser video und audio abgeknipst, was könnte man noch versuchen?
     
  2. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    d-Box-Taste
    Einstellungen
    Video
    Video Signalart

    teste halt alle mal winken

    Wenn Du RGB auswählst, sollte der Fernseher das auch verstehen. I.d.R. kann das bei Fernsehgeräten nur Scart 1 winken

    <small>[ 06. Februar 2003, 23:33: Beitrag editiert von: Michael ]</small>
     
  3. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    habe ich schon alles........
    achso die jetzige box ist eine sagem mit linux,
    vorher hatte er eine nokia mit original gehabt.
    kann es daran liegen?
     
  4. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    bitte hilfe
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Sowas habe ich bisher nur gehabt mit einem "schrottigem" Scartkabel wenn da die Abschirmung nicht i.O ist. Mit Linux hängt das nicht zusammen.
    Ist das Bild auch beim Durchschleifen des VCR´s so schlecht?
    Gruß Gorcon
     
  6. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    ja, leider.
    habe auch schon andere scartkabel verwendet.
    das flackernde bild haben wir auch nur an dem einen fernsher.
    aber eine nokia mit originalsoft macht keine probleme.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Teste doch mal den VCR Scartanschluß der D-Box. Dort wird nur Composite ausgegeben.
    Dann könntest Du auch mal ein altes Image auf die Box flashen da schon einige male an den Treibern "rumgeschraubt" wurde könnte hier, in zusammenhang mit dem TV, die Ursache liegen. Bei Kabel empfehle ich das Image V1.4 vom 01.04.02 bei Sat eventuell ein V1.5 er Image.
    Gruß Gorcon

    <small>[ 07. Februar 2003, 14:49: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  8. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    habe den vcr anschluss schon getestet,
    werde später mal ein älteres image testen.
     
  9. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    es lag daran, dass der fernseher und die box sich einfach nicht vretragen, warum auch immer. Eine &gt;Nokia mit linux läuft mit dem fernseher super.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Naja das hängt aber mit den Treibern zusammen denn in der Sagem ist ein ENX Chip und in der Nokia ein GTX Chip. Beim ENX wurden vor einiger Zeit an den Treibern gebastelt was die Ursache sein könnte mit älteren Images hätte es auch laufen müssen. Aber ist jetzt ja wohl egal. winken
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen