1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von MrChefman, 4. Januar 2010.

  1. MrChefman

    MrChefman Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    seit kurzem haben wir auch ein AlphaCrypt Classic für unseren Sony KDL37W5500. Klappte alles prima. Seit 01.01.10 bekommt das Modul (Software 3.19) aber kein ZDF und auch andere öffentlich rechtliche Digitalsender nicht mehr. Nur wenn das CI aus dem Fernseher entnommen wird, laufen die öffentlich rechltichen wieder. Der Fernseher / das CI sagt sonst immer: kein Signal oder findet beim Suchlauf die Sender garnicht erst.

    Was ist passiert?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.264
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

    Ich tippe das die Sender zu schwach geworden sind.
    Mit dem CI Modul, dürfte das eigentlich nichts zu tun haben.
     
  3. MrChefman

    MrChefman Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

    Ich kann mir auch nicht vorstellen, was das CIplötzlich defekt ist. Aber der Effekt ist: nimmt man das ganze Modul aus dem Fernseher raus, kann man ZDF und co. empfangen.
    Kann ich mir bislang keinen Reim drauf machen.
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.462
    Zustimmungen:
    872
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

    zufällig ein Software Update des Sonys gemacht ?
     
  5. MrChefman

    MrChefman Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

    Kein Update. Fernseher war nicht am Internet.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.264
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

    Ist das ein Gerät mit CI+ Schacht?
     
  7. MrChefman

    MrChefman Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

    Das gibt das Handbuch leider nicht her. Da steht nur CI Schacht, was aber nicht sicherstellt, dass es kein CI+ Schacht ist (habe ich aus anderen Threads erfahren). Was würde das denn für einen Unterschied machen? Hat ja vorher alles geklappt!
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.275
    Zustimmungen:
    4.177
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

    CI + kann durch ihre Software andere CI´s ausschließen was auch ein erklärte Ziel ist.
     
  9. MrChefman

    MrChefman Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

    Aber warum dann plötzlich zum Jahreswechsel. Davor hat das 1 Woche lang wunderbar mit allen Programmen funktioniert?
    Der Fernseher selbst wurde wie bereits erwähnt nicht geupdatet, ebenso nicht das AlphaCrypt.

    Das hier sind zwar alles Anhaltspunkte, aber für mich passt da noch nichts auf meine Fehlerbeschreibung.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.264
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Seit 01.01. Probleme mit AlphaCrypt

    Dein Kabelanbieter kann eventuell ein Signal seit dem 1.1. raus schicken, was durch CI + das Auslösen könnte.

    Deshalb wird immer vor CI + Gewarnt. Haben die doch dadurch Zugriff auf Dein TV Gerät.

    Dh. TV Empfang nur ohne CI Modul. bzw mit teurem CI + Gängelmodul möglich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2010

Diese Seite empfehlen