1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SD-Bildqualität des HD K2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von silberfuchs, 19. Juni 2009.

  1. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Ich wollte mal hier im Forum fragen, wie Ihr mit der SD Bildqualität vom Technisat K2 zufrieden seid.....Ich habe das Gerät seit 2 Tage, spiele jedoch mit dem Gedanken das Gerät wieder zurückzuschicken. HD ist super, SD nicht wirklich.....gibt es Tipps zur Einstellung oder sonst was?

    Mein TV ist ein Pioneer 42" Plasma, Modellbezeichnung hab' ich gerade nicht im Kopf.....
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: SD-Bildqualität des HD K2

    Ist der Receiver mit einen HDMI Kabel angeschlossen, gibt der Receiver das Bild so wieder wie es Eingespeist wird.
    Meist ist das Kabelsignal der Kabelnetzbetreiber bei SD mangelhaft.
    Wechsele zu Sat.Empfang.
     
  3. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SD-Bildqualität des HD K2

    Ich habe derzeit den Receiver über meinen Pioneer AV-Receiver per HDMI sozusagen durchgeschleift .......
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: SD-Bildqualität des HD K2

    Die ARD und ZDF Pakete müssten top sein. Die werden 1:1 mit Sat Qualität eingespeist. Sind sie das nicht ist was faul.
     
  5. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SD-Bildqualität des HD K2

    ...die sind es auch ....
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SD-Bildqualität des HD K2

    Das kann man so nicht sagen denn es kommt auch auf den eingestellten und unterstüzten Farbraum an.
    Nicht jeder TV kann gut damit umgehen.

    Ausserdem kommt es auf den Scalierer des TVs an. Auf einem Full HD TV sieht das SD Bild deutlich schlechter aus als auf einem "nur" HD reddy Gerät.
     
  7. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SD-Bildqualität des HD K2

    Ich habe einen Pioneer PDP 427 XA .....hat jemand diesbzgl. in Verbindung mit dem Receiver einen Tipp für mich?

    Wie kann ich feststellen, welche Auflösung ich für das Bild einstellen soll - auto, 720p oder 1080.....usw.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SD-Bildqualität des HD K2

    Probiers aus mit welcher Auflösung das beste Ergebniss erziehlst. Ich hatte bei mir auf 576i eingestellt.
     
  9. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: SD-Bildqualität des HD K2

    576i erziehlt bei mir auch das beste Ergebnis...
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SD-Bildqualität des HD K2

    Mit einem guten Scartkabel kommst du aber auch (fast) auf das gleiche Ergebniss. ;) (Bei einigen TVs ist es über Scart sogar besser wie per HDMI).
     

Diese Seite empfehlen