1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SciFi in KabelHone erhöht Bitrate

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von floppy, 3. März 2006.

  1. floppy

    floppy Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Juli 2002
    Beiträge:
    4.700
    Ort:
    Franken
    Anzeige
    Neuerdings senden die mit 6MBit. Ist das bei euch auch so? :winken:
    Klasse
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SciFi in KabelHone erhöht Bitrate

    Glaub ich nicht. Denn das Originalsignal hat ja nichtmal 3MBit/s.
    Damit wird das Bild dann auch nicht besser, selbst wenn sie mit 15Mbit/s senden würden.

    Gruß Gorcon
     
  3. aseidel

    aseidel Institution Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.012
    Ort:
    Weimar, Thüringen
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: SciFi in KabelHone erhöht Bitrate

    Dann sollte 13th Street auch erhöhen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SciFi in KabelHone erhöht Bitrate

    Wie gesagt, ist garnicht möglich, da das Signal ursprünglich von Astra 19,2° kommt und dann reencodiert über Astra 23,5° abgestrahlt wird.

    Gruß Gorcon
     
  5. floppy

    floppy Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Juli 2002
    Beiträge:
    4.700
    Ort:
    Franken
    AW: SciFi in KabelHone erhöht Bitrate

    Im Moment läuft 6th Day und die Bitrate ist meist über 5Mbit!!!
    Habs jetzt mehrfach gemessen.
    (Der FIlm kommt auch ziemlich gut rüber trotz vieler action-bewegungs-szenen!)

    13th street ist nach wie vor zw. 2 und 3 MBit
    Irgendwas haben die geändert!

    Ich bitte um weitere Messungen falls ihr auch die Möglichkeit habt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2006
  6. FrankG

    FrankG Junior Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Pirna-Sonnenstein
    Technisches Equipment:
    Technisat Digital PK
    AW: SciFi in KabelHone erhöht Bitrate


    SciFi(KD) hat eine höhere Bitrate...5.476MBit/s:winken: ,dagegen SciFi(Premiere) max.3Mbit/s
     
  7. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: SciFi in KabelHone erhöht Bitrate

    Habe gerade mal mit JtG nachgemessen, Im Schnitt wirklich immer über 5 MBit/s.
     
  8. floppy

    floppy Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Juli 2002
    Beiträge:
    4.700
    Ort:
    Franken
    AW: SciFi in KabelHone erhöht Bitrate

    Danke :)

    Jetzt ist die Frage wo holen die ihr Signal her für KabelHome?
    Ham die jetzt ne Landverbindung über Glasfaser gebucht zu SciFi?
     
  9. floppy

    floppy Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Juli 2002
    Beiträge:
    4.700
    Ort:
    Franken
    AW: SciFi in KabelHone erhöht Bitrate

    So jetzt läuft Der Rasenmähermann, die Bitrate ist unverändert bis zu 6MBit.

    Die haben scheinbar dauerhaft hochgestellt :love:

    Ich frag mich wo die von KD die 3 MBit zusätzlich her haben :confused:
    Die andren Sender auf der Frequenz sind wie immer, nicht gesenkt.

    Hmmmmmmmm
     
  10. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: SciFi in KabelHone erhöht Bitrate

    Das scheint nicht länger das Premiere-Signal zu sein... Der Encoder ist ein anderer.
     

Diese Seite empfehlen