1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Schwarzes Bild beim Fernsehen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von deit456, 15. März 2007.

  1. deit456

    deit456 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2006
    Beiträge:
    27
    Anzeige
    Hallo,
    da bin ich wieder. Ich weiß auch nicht, aber irgendwie gibt es immer wieder Probleme mit der Box.
    Und zwar Folgende Geschichte:
    Manchmal kommt es bei Spielfilmen, Serien, etc. vor, dass während der Sendung ein Schwarzes bild erscheint (Für einen Bruchteil von Sekunde).
    Habe schon im Forum gelesen, dass da der C-Cube oder wie das ding auch immer heißt einen Reset macht. Da dies aber meine 2.Box (andere ist bei Premiere verschollen) ist stell ich mir die Frage warum das so ist. Meine erste Box hatte dieses Problem nicht.
    Hat sonst ausser mir noch jemand dieses Problem und ist das wirklich dieser C-Cube?
    Ist das bei den Boxen normal?

    Wäre um jede Antwort erleichtert.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Schwarzes Bild beim Fernsehen

    Bei der D-Box1 ist es "normal", bei allen anderen Boxen nicht.
    Es ist ja auch Filmabhängig und tritt daher nicht allzu oft auf.

    Gruß Gorcon
     
  3. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: Schwarzes Bild beim Fernsehen

    das passiert, wenn durch zu wenig bewegung der videospeicher überläuft...glaub ich jedenfalls. ;)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Schwarzes Bild beim Fernsehen

    Da läuft nichts über, der Chip denkt er hat sich aufgehängt und macht dann einen Reset.
    Mit DVB2000 kann man das Problem minimal veringern aber weg bekommt man es nicht.

    Gruß Gorcon
     
  5. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: Schwarzes Bild beim Fernsehen

    das kann ich leider bestätigen.
     
  6. deit456

    deit456 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2006
    Beiträge:
    27
    AW: Schwarzes Bild beim Fernsehen

    Ok. Danke dass ihr so schnell geantwortet habt. Wenn das normal ist, ist das in ordnung.
    Ärgerlich ist es halt nur wenn man einen Film aufzeichnet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2007
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Schwarzes Bild beim Fernsehen

    Bei digitalen Aufnahmen (streamen) stört es nicht, nur wenn man analog aufnimmt.

    Gruß Gorcon
     
  8. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: Schwarzes Bild beim Fernsehen

    wenn man streamt, dann macht der chip aber keinen reset, sondern das bild ruckelt dann solange, bis man die aufnahme abbricht. erst DANN macht er einen reset. das problem hatte ich oft. deswegen (und weil die meisten aufnahmen asyncron waren) hab ich das streamen irgendwann aufgegeben.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Schwarzes Bild beim Fernsehen

    Beim streamen läuft das Signal aber nicht über den C-Cube weils ja nicht decodiert werden muss. Daher gibts dort das Problem nicht.

    Gruß Gorcon
     
  10. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: Schwarzes Bild beim Fernsehen

    war bei mir aber so. anstatt schwarz zu werden, ruckelte es weiter...der reset kam erst nach ende des streamens.
     

Diese Seite empfehlen