1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Shoryuken, 12. Juni 2009.

  1. Shoryuken

    Shoryuken Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!
    Der Fernseher meiner Eltern hat ein Problem,er zeigt eine Art schwarze Gardrinen an...ich habe dazu auch ein Foto hochgeladen.
    Es ist immer 50/50,mal sind sie da,mal nicht...aber sie stören extrem.

    Das komische ist auch,wenn sie nicht da sind,dann ist das bild zwar besser,aber es passt trotzdem nicht das ganze bild rein,also z.b. beim Tennis gucken sieht man den Spielstand unten Links nicht mehr....habe schon alle möglichen Sichten probiert,keine Chance.

    Außerdem wollte der Technicker um die 100-130€ für die Reperatur haben..ich weiß wirklich nicht ob es das Wert ist,was meint ihr?
    Es ist ein "alter" Loewe ca. 7 Jahre,es ist eine Art Röhenfernseher,nur etwas moderner(weiß nicht genau wie man die nennt)...ich schätze mal 28-30 zoll.

    Also vielen dank für jede Hilfe!!!!

    Hier der Link zum Bild.

    Bilder-Upload.eu - Gratis Fotos für Freunde, Foren und Auktionen hochladen
     
  2. Tobys Spielplatz

    Tobys Spielplatz Member

    Registriert seit:
    15. September 2007
    Beiträge:
    23.371
    Zustimmungen:
    465
    Punkte für Erfolge:
    103
    Technisches Equipment:
    Mediareceiver 2.0 mit EntertainTV
    HD-Sat-Receiver und DVB-T2 (nur FTA)
    AW: "Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

    Den Techniker würde ich abbestellen und dafür über einen Neukauf nachdenken. Ist ja grauenvoll...:confused:
     
  3. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: "Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

    Na langsam mit Neukauf. Frag mal den User "Blockmaster" hier, der war/ist TV Techniker, allerdings glaub ich eher Grundig spezialisiert. Aber das Fehlerbild ist ja weitestgehend gleich im Röhrenbereich, nur bei den Ersatzteilkosten gibt es dann wahrscheinlich Unterschiede.
     
  4. Tobys Spielplatz

    Tobys Spielplatz Member

    Registriert seit:
    15. September 2007
    Beiträge:
    23.371
    Zustimmungen:
    465
    Punkte für Erfolge:
    103
    Technisches Equipment:
    Mediareceiver 2.0 mit EntertainTV
    HD-Sat-Receiver und DVB-T2 (nur FTA)
    AW: "Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

    Ja und? Für ein 7-8 Jahre altes Röhren-TV 130 Euro ausgeben, wo man für 99 Euro eines im Supermarkt kaufen kann, und ca. 200 Euro drauf einen LCD, ich bitte Dich!:confused:
     
  5. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.466
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: "Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

    Bei nem LOEWE würde sich das Geld für ne Reperatur durchaus lohnen, das ist ein gutes Gerät.
    100-130Euro ist übrigens durchaus im Rahmen!
    Denn ne Technikerstunde, die kostet auch schon 50-60Euro's.
    Wobei um die 7Jahre schon ein stolzes Alter für nen TV ist.

    Neukauf, das will also gut beraten sein, ob man den Alten reparieren läst oder nen Neuen kauft.
    Da kann ich nichts zu raten, daß ist alleine deine bzw.Eure Entscheidung.
    Bei nem Neuen in LCD wäre ich vorsichtig, vorallem wenns um Analogen Anschluß und Empfang geht.
    Denn auf dem Gebiet schwächeln viele LCD-TV's!
    Da sollte man sich gut beraten lassen und vorallem die Geräte mit dem entsprechenden Analogen Anschluß vorführen lassen, damit man das Bild mit der richtigen Quelle beurteilen kann.
    Zudem kostet ein halbwegs Guter LCD-TV auch schon um die 500Euro.
    Sprich hier ist ein Fachhändler gefragt und kein Elektromarkt.
    Denn in diesen Märkten werden die LCD's meist Digital gespeist und die Möglichkeit Analogen Empfangs besteht nicht.
    Außer ihr könnt euren Empfang auf Digital umstellen oder habt schon Digital z.B. nen DVB-T Reveiver mit HDMI-Anschluß.
     
  6. Shoryuken

    Shoryuken Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

    Vielen Dank für die schnellen Antworten!!

    Ich habe alles zur Kenntnis genommen....also meine Eltern sind bis dato sehr zufrieden mit dem Fernseher gewesen.

    Ich werde mal Blockmaster auf diese Thread aufmerksam machen,vielleicht hilft er mir ja.

    Ansonsten muss ich über eine Reperatur oder Neukauf wie geraten nachdenken..mal schauen...aber ich denke ein LCD für 500€ z.b. ist momentan nicht drinnen,deswegen hatte ich gehofft es "selber",mit euren Tipps hinzukriegen!

    /E
    Der Fernseher ist in etwa wie dieser http://home.pacbell.net/cyndtsao/calida_5772zp.jpg .... 28zoll
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2009
  7. Der Drops

    Der Drops Silber Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Metz Linus 42 FHDTV R
    AW: "Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

    Einen gleichwertigen Flachbild-Fernseher zum Röhren-Loewe bekommst du auch nicht für 500,-€...
     
  8. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.073
    Zustimmungen:
    301
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: "Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

    Wie schon oben steht, mit Loewe hab ich nicht viel am Hut, aber es ist ein Ost/West Fehler. Sollte ein Techniker recht schnell wieder hin bekommen.
    Wenn kein Geld (oder nur sehr wenig) für einen neuen TV da ist, würde ich den Loewe auch reparieren lassen.
     
  9. Shoryuken

    Shoryuken Neuling

    Registriert seit:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

    Hey danke für die Antwort!
    Eine Frage hab ich noch,was meinst du,ab welchem Preis wird ein neuer Fernseher eine bessere Alternative,als eine Reperatur?
    Danke!
     
  10. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: "Schwarze Gardinen" im Fernseherbild!!

    Für 111 Euronen gibt es jedes Quartal welche bei Lidl.
    Z.Bsp. den Silvercrest CT 2117 mit 55 cm Bildröhre, 2 SCART-Buchsen, Front-AV u.s.w.
    Bei der "Kissenverzerrung", die auf dem Bild zu sehen ist, ist meist nur ein Kondensator kaputt.
    Sowas läßt sich eigentlich auch reparieren.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2009

Diese Seite empfehlen