1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Schwarzbildbug

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Internetheini, 16. März 2004.

  1. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    Anzeige
    Hallo,

    hab heute ne NokiaSat2x1 Avia500/GTX zum umbauen.
    Welches ist das letzte Image was den Schwarzbildbug nicht hat?

    Habe das neueste AlexW auf meiner Kabel-Sagem drauf, da ist der Bug noch vorhanden.

    Ich selbst habe Enigma auf meiner Sat-Nokia.
    Lässt sich das alte cdk.cramfs mit nem aktuellen Baseimage (1.7.1) kombinieren?

    Werde die ucodes und cam_alpha der Original-SW verwenden.

    Danke.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Alle Versionen ab 1.7 haben den Schwarzbildbug (wenn man ihn nicht abstellt).
    Gruß Gorcon
     
  3. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    und wie lässt er sich abstellen?
    irgendwas an den ucodes basteln oder?
    gibts da den ultimativen tipp?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das ist doch schon oft genug besprochen worden. sch&uuml
    Du erstellst eine leere Datei und kopierst sie ins Verzeichniss /var/etc/ dann setzt Du die Attribute auf 755. Danach bennenst Du sie in .hw_sections um.
    Du kannst Dir noch eine weitere Datei zB. hw_sections ins selbe Verzeichniss kopieren denn sobald vorn ein Punkt vor ist verschwindet die Datei (So kann man später sehen ob in dem Image die Datei reinkopiert wurde)
    Dann musst Du die ucodes.bin löschen oder umbenennen.
    Das wars der, Schwarzbildbug ist Geschichte. :cool:
    Funtionieren tut das aber erst, glaube ab Image Versionen von Januar oder Februar.
    Gruß Gorcon

    <small>[ 16. M&auml;rz 2004, 12:22: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Steht ab sofort auch in der FAQ.
     
  6. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Cottbus
    der vollständigkeit halber sollte man erwähnen, dass:
    - die abschaltung des hardware section filterings nur bei benutzung der internen ucode was bringen kann,
    - nicht die lösung auf allen boxen ist (mir sind mehrere sagems bekannt, die nur mit der originalen BN-ucode.bin laufen),
    - im letzten snapshot von alexW - 03.03.04 -aufgrund des cvs-standes trotzdem massiv blackscreens auftauchen (kann man durch tauschen der avia_av.o auf eine version &lt;27.02.04 beheben).
    Regloh

    <small>[ 17. M&auml;rz 2004, 07:21: Beitrag editiert von: Regloh ]</small>
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Habe ich aber geschrieben. winken

    Gruß Gorcon
     
  8. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Cottbus
    man kann es nicht oft genug schreiben, viele haben das bis heute nicht bemerkt. winken

    im aktuellen cvs wurde der "strange stuff" im avia_av.o erst mal wieder rückgängig gemacht.

    Regloh
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
     
  10. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Cottbus
    am 27.02. gab es folgende änderung
    http://cvs.tuxbox.org/lists/tuxbox-cvs-0402/msg00502.html

    erfolg: 99% schwarzbild bei jedem umschalten (zumindest auf meinen 3 boxen), wenn man dem forum und dem irc glaubt, dann war das überall so.

    am 17.03. hat es dann jemanden geärgert und hat diese änderung eingebaut
    http://cvs.tuxbox.org/lists/tuxbox-cvs-0403/msg00280.html

    damit laufen die images wieder wie bisher, leider ist der wirklich bug noch nicht gefunden/gefixt. aber ein abschalten der hwsf und zeitgleiche nutzung der internen ucode (da war es wieder winken ) hilft bei den meisten.
    wer ein neues image nutzen wollte, der musst sich eben auch eine ältere avia_av.o einspielen, dann gabs auch keine schwarzen bildchen beim zappen.

    Regloh

    <small>[ 18. M&auml;rz 2004, 07:30: Beitrag editiert von: Regloh ]</small>
     

Diese Seite empfehlen