1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Schneiden von ac3-Audiodateien

Dieses Thema im Forum "Digitale Audio- und Videobearbeitung" wurde erstellt von samyucca, 3. April 2005.

  1. samyucca

    samyucca Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2004
    Beiträge:
    158
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Ich suche ein Programm, mit dem ich u. a. demuxte ac3-Dateien schneiden kann.
    Hintergrund: von DVB-S aufgenommene Radiosendungen will ich auf DVD brennen (nur Audiospur).
    Hab einige der Empfehlungen hier getestet. Viele Programme scheinen eher auf Videoschnitt aus zu sein, z. B. bei Cuttermaran kann man eine Audiospur nur laden, wenn man vorher eine Videospur geladen hat. MPEG2Schnitt funktioniert aber halbwegs zumindest bei kleineren Dateien, bei größeren (ab 150 MB) schreibt es keine Daten (muss man eigentlich bei der Installation unter XP irgendwas beachten?).
    Bei DVDLab pro scheint ein Schnitt der Audiospur nicht möglich zu sein. Weiss auch nicht, wie ich mit DVDLab pro Kapitelmarken setzen soll, da man offenbar die Audiospur nicht innerhalb von DVDLab pro abspielen kann.
    Also ideal wäre ein Programm:
    - das von DVB-S aufgenommene Radiosendungen demuxt
    - mit dem man unerwünschte Teile der Audiospur (ac3) wegschneiden kann
    - nach Möglichkeit dann auch DVD-Authoren kann (Kapitelmarken setzen usw.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2005
  2. holzuhr

    holzuhr Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    53
    AW: Schneiden von ac3-Audiodateien

    Mit BeeSweet umwandeln, mit Nero Wave Editor schneiden, mit BeeSweet umwandeln.

    Fertig ;)
     
  3. horst72

    horst72 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    1.063
    Ort:
    bei Erfurt
    AW: Schneiden von ac3-Audiodateien

    Dann ist es aber vermutlich essig mit 5.1
     
  4. samyucca

    samyucca Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2004
    Beiträge:
    158
    Ort:
    Berlin
    AW: Schneiden von ac3-Audiodateien

    Umcodieren möchte ich lieber vermeiden, ist auch gar nicht notwendig. Wenn es so was wie Nero Wave Editor für 5.1-Audio (ac3) gäbe...
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Schneiden von ac3-Audiodateien

    Ihr redet hier von hochklassigem Mastering, das geht schon.

    Programme gibt's da auch. Klick

    Aber nicht über die Preise erschrecken. :D
     
  6. holzuhr

    holzuhr Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    53
    AW: Schneiden von ac3-Audiodateien

    Was erzählst Du denn für ein Blödsinn??
    BeeSweet ist die einzige Freeware, mit der Du 5.1 erstellen kannst und das in bester Qualität!!
    Ich empfehle Dir mal einschlägige Tutorials.:D
     
  7. holzuhr

    holzuhr Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    53
    AW: Schneiden von ac3-Audiodateien

    Du kannst Deine *.ac3 mit HeacAC3he schneiden.

    Anleitung hier:

    http://german.doom9.org/index.html?/mpg/ac3cut-ger.htm

    Download von HeacAC3he hier:

    http://mitglied.lycos.de/darkav/
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2005
  8. holzuhr

    holzuhr Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    53
    AW: Schneiden von ac3-Audiodateien


    Und was soll er damit?!
    Für seine Zwecke schlichtweg unbrauchbar.
    Dafür gibt's Freeware (siehe unten).

    Einfach mal mehr googeln, dann findet man auch was. :D
     
  9. beiti

    beiti Platin Member

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    2.847
    AW: Schneiden von ac3-Audiodateien

    ups.............
     
  10. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    AW: Schneiden von ac3-Audiodateien

    ..das muss aber doch mit verlusten verbunden sein :rolleyes:
     

Diese Seite empfehlen