1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Scartkabelverteilerbox???

Dieses Thema im Forum "Heimkino-Kaufberatung" wurde erstellt von ttspieler, 22. März 2006.

  1. ttspieler

    ttspieler Junior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    48
    Anzeige
    Hallo,
    ich möchte Euch um Rat fragen, da ich folgendes Prob habe:

    Meine Gerätschaften
    TV-Loewe Röhre 4:3 mit 2 Scartbuchsen
    Videorecorder Panasonic
    FP-Recorder Panasonic
    Receiver Digit Technisat
    Twin-Receiver mit 250MB-FP von Topfield

    Twin-Receiver u. VRC mit 2fach-Verteiler an Scart1 vom TV
    Receiver u. FP-Recorder mit 2fach-Verteiler an Scart 2 vom TV

    Wenn ich über den Twin-Receiver 2 Programme aufnehme und über den normalen Receiver ein 3.Prog schaue, haut der Twin-Receiver bei Aufnahmestart voll dazwischen.
    Lösung: Scart-Kabel ziehen, diese Lösung gefällt mir aber nicht, noch weniger meiner Frau.

    Gibt es eine 4fach-Scartverteilerbox, die folgende Vorraussetzung erfüllt:
    eine Scartverbindung ist aktiv, eine 2.Scartverbindung wird aktiv und wird durch die Box geblockt, sprich, nicht bis zum TV durchhaut.

    Danke für Eure hoffentlich kommenden Antworten:love:


    Viele Grüße
    ttspieler
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Scartkabelverteilerbox???

    Von irgendwelchen passiv Verteilern würde ich dringend die Finger lassen da sowas nicht funktionieren kann.
    Man kann nun mal nicht zwei Audio oder Videoanschlüsse einfach zusammenschalten ohne Probleme zu bekommen!

    Gruß Gorcon
     
  3. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Ort:
    Königs Wusterhausen, Am Funkerberg
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: Scartkabelverteilerbox???

    Mit so einem Teil kann man manuell den aktiven Eingang auswählen, der zum
    Ausgang durchgeschaltet wird. Die beiden inaktiven "Eingänge" lassen sich
    trotzdem per zusätzlichem Schalter miteinander verbinden. Ob das dein
    konkretes Problem lösen würde, kann man wohl aber nur probieren...

    Ist aber halt nur dreifach, du hast ja aber genug Anschlüsse an den Geräten.

    :winken:
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Scartkabelverteilerbox???

    Wenn die Dinger wenigstens intern abgeschirmt wären, sind sie aber nicht.:rolleyes:

    Gruß Gorcon
     
  5. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Ort:
    Königs Wusterhausen, Am Funkerberg
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: Scartkabelverteilerbox???

    Bei denen mit Metallgehäuse liegt die Masse der Stecker auch am Gehäuse
    an. Die billige Plaste-Version würde ich auch nicht empfehlen.
     
  6. powerplay

    powerplay Gold Member

    Registriert seit:
    10. August 2004
    Beiträge:
    1.497
    AW: Scartkabelverteilerbox???

    Wenn du vieleicht etwas mehr ausgeben möchtest, kann ich dir die Welkin-Box sehr empfehlen:

    http://www.precon.com/shop/product821.html

    Habe ich bei mir im Einsatz, läuft spitze, noch nie Probleme mit gehabt.
     
  7. ttspieler

    ttspieler Junior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    48
    AW: Scartkabelverteilerbox???

    Hallo powerplay,
    hört sich gut an, scheint genau das zu sein, was ich suche.

    Danke für den Tipp!



    Gruß
    ttspieler
     

Diese Seite empfehlen