1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

scart problem

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Pogues1973, 1. September 2008.

  1. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    Anzeige
    hallo

    ich habe die d-box 1,
    einen sony hdd-recorder
    und einen panasonic lcd-tv.

    angeschlossen habe ich die geräte so:

    d-box1-->hdd-recorder-->tv

    alles über scart/rgb.

    jetzt mein problem:

    wenn der hdd recorder auf stand by steht, ist das bild (rgb) der d-box total schlecht. d.h. farben völlig matschig, ganz leichter blaustich.
    ist aber der hdd recorder in betrieb, ist das bild gut.

    schließe ich die box direkt an den fernseher an, ist das bild auch gut.
    ich dachte immer das ein recorder das rgb signal 1:1 durchschleift.

    woran kanns liegen?

    vielen dank für die hilfe.

    gruß
     
  2. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: scart problem

    Schließ einfach die dbox direkt an den TV an. Den HDD-Recorder schließt Du an die VCR-Buchse der dbox an.
     
  3. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    AW: scart problem

    aber dann kann ich doch nichts mehr aufnehmen.
     
  4. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: scart problem

    Wieso ? Für Aufnahmen von der dbox nutzt Du den AV-Kanal (ext, AUX, AV) des HDD-Recorders. Machst Du doch jetzt auch. Daran ändert sich doch nichts, nur daß zukünftig dann nicht mehr der HDD-Recorder, sondern die dbox die Schaltzentrale ist. Nur die Scartkabel mußt Du umstecken.
     
  5. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    AW: scart problem

    also, wenn ich das richtig verstanden habe:

    d-box(tv)-->tv(av1).
    hdd(av in/out)--> d-box(vcr).

    das problem ist nur, das der vcr-ausgang der dbox kein rgb ausgibt.
    richtig?
     
  6. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: scart problem

    Das ist richtig, aber wenn ich mich nicht täusche, kannst Du dort S-Video ausgeben.
     
  7. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    AW: scart problem

    RGB spielt für die Aufnahme im Normalfall sowieso keine Rolle,
    da so gut wie alle DVD-Recorder nicht über RGB aufnehmen können.

    Da in den Gerätebeschreibungen meist ein "RGB-Eingang" aufgeführt wird,
    kommt es bei vielen Kunden zu einem Missverständnis.
    In der Bedienungsanleitung stehen meist entsprechende Hinweise.

    Ich weiß zwar jetzt nicht um welchen Recorder es hier geht,
    aber für den relativ viel verkauften RDR-HX725 steht der Hinweis
    in der Bedienungsanleitung auf Seite 15.
    http://pdf.crse.com/manuals/2672837222.pdf

    In über 90 Prozent aller Fälle ist der Anschluß wie Schüsselmann es beschrieben hat genau richtig.
    Übrigens bietet Sony sogar eine interaktive Anschlußanleitung im Netz an:
    http://support.sony-europe.com/hav/tutorials/connectivity/diagrams_sd.aspx
     
  8. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    AW: scart problem

    werd es mal ausprobieren.

    mein hdd-recorder nimmt glaub ich auch in rgb auf.
    aber wenn die aufnahme in s-video in ordnung ist, reicht mir das.
     
  9. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    AW: scart problem

    hat sich erledigt mit dem vcr-ausgang.
    der gibt nämlich nur 4:3 aus.
    möchte doch gerne 16:9 sendungen in 16:9 aufnehmen.
     
  10. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: scart problem

    Software auf der dbox1 ist ?
     

Diese Seite empfehlen