1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Scart Anschlüsse

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von tompost, 5. Januar 2002.

  1. tompost

    tompost Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Pforzheim
    Anzeige
    Hi
    habe mir Heute einen neues Grundig TV Gerät zugelegt welches 2 Scart-Buchsen hat.
    Habe dann meine Nokia D-Box1 mit dem Video (Grundig auch 2 Scart-Buchsen ) verbunden,
    und die D-Box mit dem TV .
    Und dan den Video auch mit dem TV direkt mit
    Scart -Buchsen.
    Kann es da Probleme geben ?
    DA es beim einschalten der D-Box das Signal an beide AV Plätze gesendet wird.
    Würde mich über eure Meinung freuen!

    MfG
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Und wozu soll das gut sein mit drei Kabeln? Zwei reichen doch. Ausserdem haben die meisten VCR´s doch blos 1 Scart und eine Decoderbuchse die für diese Zwecke nicht zu gebrauchen sind. (Decoderbuchse hat nichts mit D-Box zu tun sondern ist nur für Analogdecoder gedacht.
    Gruß Gorcon
     
  3. tompost

    tompost Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Pforzheim
    Der Video nimmt automatisch die Programmbelegung
    des TV Gerätes an (Megalogic) .Dies funktioniert aber nur wenn
    Video und TV direkt miteinander verbunden sind.
    Und der Video(kann man über Fernbedienung vollständig ausschalten) schaltet sich in bereitschafts Modus
    wenn der Fernseher eingeschaltet wird.
    Sonst muss am Video direkt eingeschalten werden oder wenn die D-Box eingeschaltet wird.
    Ist halt eine Spielerei ich weis aber wens nicht schadet ?
     
  4. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.048
    Ort:
    Maastricht Dresden
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    Gorcon hat recht....TomDbox,
    Nur wenn dein Fernseher RGB faehig ist solltest du am diesbezueglichen Scart die Dbox haengen ueber das scart.>das gibt das schoenste Bild aus.
    Dann ist die Dbox mit ihr zweitem scart am Vhs-recorder zu verknuepfen welcher bei wiedergabe ueber die Dbox (wenn dieser scart routing hat) auch direkt zum ferhnseher gelangen wird.
    Die zweite Scart buchse auf dein neuer Fernseher ist ja im Prinzip fuer Video2 oder Sonstige....es kann aber sein das dieser spezifischer Fernseher unterschiedliche belegung der Scartanschluesse hat fuer bestimmte zwecken. Es soll doch in deine Bedienungsanleitung stehen die du wahrscheinlich noch unten in dem Karton hast liegen lassen
    [​IMG]
    Die solltest du auf jedem fall diesbezuglich lesen.

    Alle Kabel an jede verfuegbare Scartanschluesse machen ist auch manchmal ein Risico.

    Hoffentlich liest du alles und bekommst eine Ahnung von was Sinngemaess ist. [​IMG]
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nöö schaden tuts nicht.
    Gruß Gorcon
     
  6. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.048
    Ort:
    Maastricht Dresden
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    Da hat er doch waehrend mein typpen reingefunkt....>

    Oke, oke

    Diese Funktionalitaet kannst du vergessen wenn du kein normales antennen kabel auch noch dran hast, Ich meine Kabel-terrestrisch, weil deine Zender ja jetzt uebers Digitale Dbox'chen reinwandern hat das kein sinn mehr.....
    Vergiss auch nicht dein VHS-recorder auf aux empfang zu schalten weil sonst bekommt der keine signale beim aufnehmen....
    [​IMG]
     
  7. tompost

    tompost Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Pforzheim
    tonski was bist den du für ein Vogel?
    Ich glaube du solltest dir mal die Bedienungsanleitung der D-Box durchlesen.
    Die D-Box wird in jedem Fall mit dem TV über Scart
    verbunden funzt ja garnicht anders soviel zu RGB
    Dachte finde hier sachliche Info von Typen mit
    Durchblick wie Gorcon etwa .
    Und nicht irgendwelche belehrungen von jemand über (Ahnung von was Sinngemaess ist)
     
  8. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.048
    Ort:
    Maastricht Dresden
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    Oke, auch gut aber welcher nutzen hast du jetzt noch an dieser Megalogic die den Recorder oder anderstrum den fernseher die Programmplaetze weitergeben solle???????? ist doch ein witz jetzt wo du ueber Satelit ein signal empfaengst> uebrigens hatte Ich ja geschrieben das du deine Betriebsanleitung mal durchsehen solltest und das gilt fuer alle geraeten....Ich enthalte mich von weitere unsachgemaesse bemerkungen wenn man solche Antworten bekommt [​IMG]
     
  9. tompost

    tompost Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Pforzheim
    Habe Kabel empfang und kein Sat!
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    @tomdbox
    Die Verkabelung muss bei Dir volgendermasen aussehen:
    Koaxkabel -> DigtalReceiver -> VCR -> TV
    Scartkabel
    DigtalReceiver -> TV
    DigtalReceiver <-> VCR
    VCR <-> TV (letztere verbindung nur wegen Megalogic notwendig!)
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen