1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Scart-Anschlüsse automatisch durchschalten????

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von M.Hennicke, 2. März 2008.

  1. M.Hennicke

    M.Hennicke Junior Member

    Registriert seit:
    24. November 2006
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Sachsen-Anhalt \ Halle Saale
    Technisches Equipment:
    * Terratec USB HD XS
    * PC mit Samsung SyncMaster 226cw

    * Samsung LE-32N71B mit analogen KabelTV (S+K)
    Anzeige
    [gelöst] Scart-Anschlüsse automatisch durchschalten????

    Hallo Community,

    ich habe folgende Situation:
    TV <==SCART==> DBOX2 <==SCART==> VCR

    Wenn ich den Fernsehr anhabe und die Dbox einschalte, schaltet der Fernsehr automatisch auf AV um, was auch so gewolt ist. Wenn ich den TV <==SCART==> VCR anschließe, kalppt das auch mit den Videorecorder, was auch erwünscht ist.

    Nun möchte ich aber TV <==SCART==> DBOX2 <==SCART==> VCR schalten, und die DBox2 soll automatisch auf den SCART-Modus schalten, sobald der Videorecorder eine Schaltspannung (abspielen einer Kassette) liefert.

    Leider bekomme ich das nicht hin. Hab im Neutrio schon mit Einstellung->Video -> Automatisches Umschalten Scart probiert. Klappt nicht.


    Wer kann helfen??? Kann man ein Cronjob oder Plugin laden, welches automatisch nachsieht, ob die Schaltspannung an der Dbox2 (VCR-Scart-Anschluß) anliegt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2008
  2. M.Hennicke

    M.Hennicke Junior Member

    Registriert seit:
    24. November 2006
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Sachsen-Anhalt \ Halle Saale
    Technisches Equipment:
    * Terratec USB HD XS
    * PC mit Samsung SyncMaster 226cw

    * Samsung LE-32N71B mit analogen KabelTV (S+K)
    AW: Scart-Anschlüsse automatisch durchschalten????

    gut Problem ist glöst...

    Mein VCR macht nur an einer der 2 SCART-Buchsen die Schaltspannung... Zusätzlich noch ein anderes SCART-Kabel und dann klappte es. DIE UMSCHALTUNG KANN Neutrino VON HAUS AUS!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2008
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Scart-Anschlüsse automatisch durchschalten????

    Was ist Neutrio?:rolleyes:
     
  4. M.Hennicke

    M.Hennicke Junior Member

    Registriert seit:
    24. November 2006
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Sachsen-Anhalt \ Halle Saale
    Technisches Equipment:
    * Terratec USB HD XS
    * PC mit Samsung SyncMaster 226cw

    * Samsung LE-32N71B mit analogen KabelTV (S+K)
    AW: Scart-Anschlüsse automatisch durchschalten????

    Upps ****** Tippfehler.... Neutrino natürlich!

    *Thread kann "ge-closed" werden*
     

Diese Seite empfehlen