1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Satverteiler oder Satweiche ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Flötenfranz, 16. März 2010.

  1. Flötenfranz

    Flötenfranz Junior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hy.

    Ich habe einen digitalen SAT-Anschluss zur Verfügung und möchte 2 Geräte

    1. eine TV-Karte und

    2. den TV anschließen.


    Jetzt meine Frage.

    Sollte ich eher einen Satverteiler oder eine Satweiche nehmen??
     
  2. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Satverteiler oder Satweiche ??

    Servus,

    die sogenannten Weichen haben meistens eine Vorrangfunktion, einer ist der MASTER und wenn der aktiv ist, hat der Vorrang.

    Gleichberechtigt geht es auch mit deinem diodenentkoppelten Sat-Verteiler mit DC-Durchlass. Wie gesagt, gleichzeitiger Betrieb nur sehr eingeschränkt möglich (gleiche Polarisation und Ebene).

    Gruß,

    Wolfgang
     
  3. Flötenfranz

    Flötenfranz Junior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Satverteiler oder Satweiche ??

    also is eine Weiche am besten?

    da ich nicht viel aufnehmen könnte ich einfach die Leitung zur TV-Karte als Master einstellen.
    Wenn ich dann was aufnehmen habe ich eventuell beim TV eine Einschränkung??

    wenn die Karte nix aufnimmt dann kann ich wieder fernseh schauen.



    kenne mich da nicht so aus.
    bei kabel war es einfacher.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Satverteiler oder Satweiche ??

    Bei Sat ist es genau so einfach, wen man die Anlage entsprechend auslegt.
    Mit Twin LNB z.B.

    Du kanst wen Du aufzeichnest, nur die Programme der selben Polarisation empfangen.
    Da die meisten Deutschen Programme außer DSF, Tele 5,VIVA, MTV und noch einige andere Schmudelsender alle Horizontal senden fällt das kaum ins Gewicht.
     
  5. Flötenfranz

    Flötenfranz Junior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Satverteiler oder Satweiche ??

    Du sprichst von einer Weiche??

    dann werde ich mich mal morgen nach so einem Teil umschauen.
     
  6. samot

    samot Junior Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Satverteiler oder Satweiche ??

    Servus,

    Ist ja nun schon ne ganze Zeit vergangen!
    Hast es ausprobiert?
    Und?
    Bitte berichte mal, steh grad vor dem selben Problem!

    Danke
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.749
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Satverteiler oder Satweiche ??

    Was soll er ausprobiert haben?Das geht.
    Aber....
    Wenn du 1 Satleitung mit z.B.so einen Verteiler
    SAT-Verteiler Class A 2-fach | Home | Satellitentechnik | Sat Verteiler 4 Produkte gefunden -> SAT-Anlagen bei XMediaSat
    splitten möchtest,kannst du deine beide Geräte nur beschränkt nutzen.Wie schon oben beschrieben wurde,ist gleichzeitige aufnehmen und schauen nur auf eine Satebene und Polarisation möglich.
    Hier ein paar Beispiele:
    Rec.A-"Das Erste"schauen,Rec.B-RTL aufnehmen---->das geht weil beide Programme auf High horizontal senden.

    Rec.A-Sat1 schauen,Rec.B-ZDF SD aufnehmen--->geht auch ,beide auf High horizontal

    Rec.A-ARD HD schauen,Rec.B-Sat1 aufnehmen--->geht nicht ,weil ARD HD auf Low horizontal sendet und Sat1 auf High horizontal
     

Diese Seite empfehlen