1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Satschüssel einstellen Wie?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von kalle86, 29. Juli 2011.

  1. kalle86

    kalle86 Junior Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    hab meine Satelitenschüssel auf dem Dach um den richtigen empfang zubekommen wollt ich wissen.

    sollte ich ein skyprogram z.b sky sport1 laufen lassen bis bild und ton sauber da ist oder
    ist es sinvoller das premiere menü/suchlauf wo die singnalquelle&singnalqualität in % angezeigt wird anzustellen wieviel % sollte ich mind. haben?Glaube 100% wird man niemals bekommen oder doch?

    Danke schonmal im vorraus
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Satschüssel einstellen Wie?

    Kommt ganz auf den Satreceiver an.

    Meine Dreambox erreicht auf den Sky HD TPs 100% SNR.

    [​IMG]

    Prozent sind aber sehr schwammig als Qualitätsangabe

    Genauer sind Dezibel als Angabe.

    Aber richte einfach so lange aus, bis auf allen TPs ein sehr gutes bis bestes Signal ist.
     
  3. _falk_

    _falk_ Platin Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    2.287
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Satschüssel einstellen Wie?

    Signalqualität ist besser!

    Immer das Maximum suchen! Lieber einmal richtig einstellen um sich bei schlechten Wetter nicht ärgern zu müssen.
     
  4. kalle86

    kalle86 Junior Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satschüssel einstellen Wie?

    alles klar werd bei gut wetter mal aufs dach gehen und dann auf die signalqualität achten.
     
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Satschüssel einstellen Wie?

    Dafür ist es auch nicht immer optimal die Schüssel auf dem Dach zu haben.

    An der Hauswand kommt man bedeutend besser dran, im Falle, dass sich die Schüssel verstellt.

    Heißt aber nicht, dass du die Position ändern musst:winken:
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Satschüssel einstellen Wie?

    Nur die Antenne zu montieren und auszurichten reicht nicht aus um es alles richtig gemacht zu haben... also "Bild ist da und fertig" ist nicht ganz richtig/fertig ..... http://forum.digitalfernsehen.de/fo...lit-dvb-s/207741-satanlage-richtig-erden.html

    Bitte auch daran denken !


    sehr spätes "edit":

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...tellit-dvb-s/282444-probleme-mit-empfang.html

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...atellit-dvb-s/282454-hd-sender-ueber-sat.html

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/digital-tv-ueber-satellit-dvb-s/282453-skysport-empfang.html

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...dvb-s/282178-satschuessel-einstellen-wie.html

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/sky-technik-allgemein/282177-sky-sport-kein-empfang.html

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/digital-tv-ueber-satellit-dvb-s/282453-skysport-empfang.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2011

Diese Seite empfehlen