1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Satreceiver richtig installieren...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von -Meli-Maus-, 1. September 2010.

  1. -Meli-Maus-

    -Meli-Maus- Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo mein Name ist Meli und ich bin gerade umgezogen.
    Wir haben unseren digitalen Satreceiver von der alten Wohnung (10km entfernt) mitgenommen und nun der Supergau...
    Ich bekomme kein Signal!
    Habe einen Sendesuchlauf gestartet und kann nur franz. Kanäle sowie Pornokanäle empfangen.
    Wir wohnen nun nicht mehr mit eigener Schüssel, sondern in einer Wohnanlage mit digitaler Schüssel.
    Kann sich jemand mein Problem denken und mir helfen???

    Liebe Grüße
    Meli
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.706
    Zustimmungen:
    4.888
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Satreceiver richtig installieren...

    Hallo,Meli-[​IMG]
    Was für Reciever hast du? Typ/Bezeichnung
    Wenn man nicht weiss wie deine Satanlage aufgebaut ist ,wird es schwer dir zu helfen.Frag mal am besten deine Nachbarn/Vermieter/Hausmeister um welche Anlage sich handelt.
     
  3. -Meli-Maus-

    -Meli-Maus- Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satreceiver richtig installieren...

    Ich habe eine Digitalbox Typ DB2
    Wohne in einem Mehrfamilienhaus mit digitaler Anlage und einem ...splitter wurd mir gesagt , wenn dir das weiterhilft.

    LG Meli
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.300
    Zustimmungen:
    1.660
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Satreceiver richtig installieren...

    Also, wen ein Splitter verbaut ist, kann es sein das ganze Bänder fehlen.
    Die Bezeichnung der Bauteile wäre hilfreich.
     
  5. -Meli-Maus-

    -Meli-Maus- Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satreceiver richtig installieren...

    Also die kann ich euch leider nicht sagen.
    Ist ja auch nicht so, dass ich gar nichts empfange. Lauter *****kanäle und vorallem französische finde ich auf ASTRA 19.2
    Aber kein Pro7 und die anderen wichtigen.
    ich verzweifle noch.

    Sonst hat das bei mir immer schnell geklappt aber hier brühte ich schon seit 3 tagen drüber.
     
  6. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.330
    Zustimmungen:
    425
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Satreceiver richtig installieren...

    Hallo -Meli-Maus-

    frag mal den kompetenten Nachbarn, wie der das macht (oder er soll dir mit Rat und Tat helfen), einfach mal klingeln "Hallo ich bin die neue Nachbarin und habe ein Problem ... :D), andere schauen in diesem Haus doch bestimmt auch TV?
    :winken:
     
  7. -Meli-Maus-

    -Meli-Maus- Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satreceiver richtig installieren...

    1 habe ich gefragt und 1ne war soeben bei mir und wir haben es gemeinsam versucht. Wär ja nicht so dass ich menschenfremd wäre.
    Aber beide konnten mir nicht helfen. Haben es auch machen lassen
     
  8. tesky

    tesky Talk-König

    Registriert seit:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Satreceiver richtig installieren...

    Kann es vielleicht sein, dass die Anlage an deinem neuen Wohnort auf Astra und Hotbird ausgerichtet ist? Dann müsstest du vielleicht im Receiver-Menü noch auf DiseqC umschalten...
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.300
    Zustimmungen:
    1.660
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Satreceiver richtig installieren...

    Könnte auch eine Unicable Anlage sein.

    Deshalb haben es die anderen auch machen lassen.
    Dafür benötigt man Unicable taugliche Receiver.

    Also so kommen wir nicht weiter, wen man nichts über die Anlage weiß.

    Kannst ja mal Deinen Wohnort posten.
    Viellicht kann Dir ja jemand aus dem Forum helfen, der in Deiner Nähe wohnt.
     
  10. -Meli-Maus-

    -Meli-Maus- Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satreceiver richtig installieren...

    Also die anderen haben verschiedene receiver. Meine Nachbarin über mir hat es nicht von einem Spezialisten, sondern von einem guten Bekannten (kein Elektriker oder ähnliches) einrichten lassen. Deshalb denke ich nicht, dass wir so eine spezielle Anlage haben.

    Ich hänge zur Zeit an der LNB Einstellung.
    Hier wird gefragt:
    - LNB (Digital, Standard oder Benutzer) Hier habe ich Digital eingestellt mit einer Frequenz von 9750 - 10600 MHz. Ist das richtig?
    - 22 KHZ Hier stehts auf: AUS
    - DisEqC1.0 Hier ist voreingestellt 1/4 (wählbar von 1/4 - 16/16)
    - DisEqC1.1 Hier ist voreingestellt: DISABLE
    - Motorsteuerung: AUS
    - Polarisation: AUTO
    - Toneburst: AUS

    Weiß jemand ob das so stimmt?
     

Diese Seite empfehlen