1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Satkabelstrecke verstärken?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von premierekunde, 31. Mai 2011.

  1. premierekunde

    premierekunde Senior Member

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,
    vielleicht können mir hier einmal die Techniker helfen. Ich habe eine Wavefrontier T90 und dort einen recht guten Empfang (Signalqualität zwischen 85 und 90%). Leider kommt beim Receiver davon nur noch 65 % an. Die Kabelstrecke ist mind. 15m durch Mauer und Wände.
    Gibt es eine Möglichkeit diesen Verlust zu kompensieren bzw. zu verstärken? Gibt es gescheite Verstärker dafür?
    Danke
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Satkabelstrecke verstärken?

    15 Meter sollten kein Problem sein.
    Wie hast Du den die Zahlen an der Schüssel ermittelt??
    Ein Verstärker würde in deinem Fall nichts bringen.
     
  3. premierekunde

    premierekunde Senior Member

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Satkabelstrecke verstärken?

    An der Schüssel hängt noch eine Reelbox mit "nur" 6m Kabelstrecke. Und eigentlich sind die Angaben der Reel einigermaßen genau laut Forum.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Satkabelstrecke verstärken?

    Ok.
    Dan vergiss das Ganze.
    Die Signalqualitäts- Anzeigen sind nicht genormt, und von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich.
    Wen Du z.B.
    An der selben Anlage einen Technisat anschließt, zeigt dieser 75% Signalqualität an.
    Schlisst Du einen Humax an, kann es sein, das dieser 99% Anzeigt.
    Man kann die Angaben nicht vergleichen.
    Nur unter gleichen Receiver Typen.
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.159
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Satkabelstrecke verstärken?

    Hast du den überhaupt Empfangsprobleme oder warum stört dich das ?
     
  6. premierekunde

    premierekunde Senior Member

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Satkabelstrecke verstärken?

    Ja. Der Receiver im Schlafzimmer (Sky original HD) hat Probleme mit ARDHD und ZDFHD. Das Bild fällt kurz aus und das Receivermenü wird kurz eingeblendet. Und der Receiver zeigt nur 65% Signalqualität. die SD-Sender und Sky-HD-Sender funktionieren.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Satkabelstrecke verstärken?

    Wie Receiver Menü?
    Oder nur die Anzeige "Kein Signal"??
    Ich würde auf das LNB ( Defekt) tippen, oder die Schüssel mal genauer ausrichten.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.159
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Satkabelstrecke verstärken?

    Es wurd ja auch noch absolut nichts gesagt zur Anlage selbst !

    Quad-/Twin-/Single-LNBs mit DiSEqC- Schalter ?
    Quattro-LNBs mit Multischalter ?
    Welche Satelliten ?
    Nur auf Astra Störungen (HL-Band) ?
    Was zeigt die Signalqualität an wenn der Receiver auch auf ARD HD steht / eingeschalten ist ?
     
  9. premierekunde

    premierekunde Senior Member

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Satkabelstrecke verstärken?

    Das Bild wird schwarz für ein, zwei Sekunden und es erscheint die Programmanzeige mit Programminfo. Das LNB ist bereits ausgetauscht und das Problem tritt ja auch nicht im Wohnzimmer (Reelbox bzw. gleiches LNB) auf. Ich denke, es ist irgendwie die Signalqualität. Wie kann ich diese genau überprüfen?
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.159
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Satkabelstrecke verstärken?

    was für ein LNB wurde jetzt dann montiert, oder ist das weiterhin "top secret" ?
     

Diese Seite empfehlen