1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Satanlage Neubau Astra + Türksat

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von easymail, 22. Oktober 2014.

  1. easymail

    easymail Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich bräuchte mal eure Hilfe. Für einen Neubau soll eine Satanlage aufgestellt werden Türksat und Astra sollten Empfangen werden. 6 Teilnehmer. Ein Kabel geht vom Abstellraum nach draussen und die Kabel von den Entsprechenden Zimmer sind auch im Abstellraum.

    Mein Gedanke bis jetzt draussen Entweder 2 Schüssel je 90ger einmal Astra einaml Türksat mit einem Diseq Schalter in Abstellraum leiten von da mit einenm Multiswitsch in die Zimmer.

    oder nur eine Visosat Big Bisat Schüssel mit 2 LNBs und Diseq Schalter in den Abstellraum und von da mit einem Multiswitsch in die Zimmer.

    Kann man das wohl so Realisieren?

    Bei der Visiosat weiß ich leider nicht ob ich da auch alle Sender Empfange?

    Welche Schüssel, welchen LNB, welchen Multiswitsch könnt Ihr mir Empfehlen?

    Schon mal einen Herzlichen Dank!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Satanlage Neubau Astra + Türksat

    Mit einem Kabel geht das nicht.
    Wen Du eine Klassische Anlage aufbauen möchtest. Benötigst Du für Beide Positionen 8 Kabel.
    Ein Kabel Pro Frequenzband.
    Und auch bei Unicable sind es mindestens 2.
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Satanlage Neubau Astra + Türksat

    Warum das ? :confused:

    Problem wird vielmehr sein einen Unicable-Multischalter für 2 Sat-Positionen (von dem dann 1 Kabel ausreichen würde) zu installieren, dafür wird eine Feuchtigkeit-geschützte Montage-Stelle benötigt (nein, ich würde nie - vor allem bei einem "Neubau" - ein Plastikgehäuse verwenden)....

    Weiterhin müsste dorthin dann eh ein Stromkabel verlegt werden was ggf. dann der einfachere Installationsweg wäre gleich 8 Koaxkabel von der Antenne/den LNBs zum Verteilraum/Abstellraum zu legen ....

    Dann kommt ggf. noch das ins Spiel was in meiner Fussnote erklärt wird, dann müssen ggf. (kommt auf den Installationsort an den du nur mit "draußen" erwähnst) eh noch viele weitere Kabel verlegt werden und in dem Zug könnte man gleich alles richtig machen....

    Stichwort: "Sat Twin-Versorgung" würde ich ggf. bei einem Neubau auch beherzigen ...
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Satanlage Neubau Astra + Türksat

    Na ja ist klar das wieder was zu meckern findest. Multischalter draußen. Prost Mahlzeit. Extra noch eine Hütte draußen bauen.:eek:
    Du kannst auch die TV Geräte draußen vor den Fenstern aufstellen und dann hast im Haus gar keine Kabel.:winken:
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Satanlage Neubau Astra + Türksat

    1. auch bei Innenmontage reichen keine 2 Kabel aus da ich von 2x Quattro-LNB dann 8 Kabel brauche !
    2. habe ich doch EXTRA geschrieben was ich von Außenmontage halte (sogar in deinem Quote drin...)

    Wieder Punkte sammeln oder einfach nur überlesen ?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Satanlage Neubau Astra + Türksat

    Punkte sammeln.:winken:
    Zu 1. Bei Unicable LNB reichen Zwei Kabel.
    Habe ich aber oben bereits geschrieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2014
  7. easymail

    easymail Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satanlage Neubau Astra + Türksat

    Haus Steht schon! Elektriker hat nur ein Kabel nach aussen gelegt. Dieses geht in Abstellraum und von dort in die einzelnen Räume. Keine Ahnung was er sich dabei gedacht hat. Werde nachher mit ihm Reden.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Satanlage Neubau Astra + Türksat

    Anders ist es nicht zu erklären :eek:

    Anfangs dachte ich was denkt er sich dabei .... unerklärlich ! Dann kam die Idee das du ggf. "denkst" (aber wegen zu viel schreiben müssen ggf. nicht sagst - gibt ja keinen extra Punkt wenn man viel schreibt) das ggf. für den Unicable-Multischalter Strom benötigt wird und das ggf. das 2. Kabel sein soll... jetzt ist aber sogar das absolut "durch" (nach diesem Edit den ich hier gerade beantworte).
    Warum ?
    1. weil man 2 Unicable-LNBs nicht zusammen schalten kann (hatten wir hier schon zig-fach durchgekaut)
    2. weil eh 6 Receiver versorgt werden sollen und per Unicable-LNB nur 4 gingen

    P.S. wo das oben beschrieben steht, das hätte ja viel Text vorausgesetzt der keinen extra Punkt auf der Skala bringt, habe ich ggf. überlesen ... finde es aber jetzt noch nicht !


    @TS
    Les dir mal alles durch was ich geschrieben habe und sprech alles mit dem Elektriker durch der das so grauenhaft gemacht hat.
     
  9. Onkyo

    Onkyo Junior Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2002
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Satanlage Neubau Astra + Türksat

    Hallo,
    ich bekomme show-türk nicht rein.
    Alle anderen, z.b. TRT und ATV Avrupa usw. kann ich empfangen.
    Nur show klappt nicht. Hat jemand Rat?
    Empfang ist in Berlin, per Sony-TV KDL 42
    Schüssel ist 120cm noname und LNB Inverto Black.

    Wer hat Rat für mich?
     
  10. Willi1980

    Willi1980 Neuling

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satanlage Neubau Astra + Türksat

    Wird auch nicht gehen in Berlin. Show-TV sendet meines Wissens nach im Ost-Beam und dieser Beam ist in Berlin mit 1.80m-2m zu empfangen. Bei mir in Österreich würden eventuell 1.20m auch schon reichen, zumindest ohne Schlechtwetterreserve...
     

Diese Seite empfehlen