1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat1, Pro7, Kabel, N24 mit Micromaxx DVB 2000

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ChristianRW, 26. Juni 2007.

  1. ChristianRW

    ChristianRW Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    15
    Anzeige
    Nabend, ich habe einen Micromaxx DVB 2000 digital Receiver.
    Und da ich die Sender ja umstellen muss such ich deren Sendeplätze.

    Bei DMAX hats funktioniert, den hab ich gefunden, aber die anderen finde ich nicht. Der automatische Sendesuchlauf und auch Experten-Suche bringen nichts.

    Einstellen kann folgendes:
    Frequenz
    Polarisation
    Symbolrate

    Video-PID und Audio-PID kann man nur bei einem gefundenen Sender verstellen...


    Kann da jemand weiterhelfen wie ich in Zukunft die Sender empfangen kann?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat1, Pro7, Kabel, N24 mit Micromaxx DVB 2000

    Frequenzen und so weiter stehen schon mehr als oft im Forum.
    Einfach mal suchen.
     
  3. ChristianRW

    ChristianRW Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    15
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat1, Pro7, Kabel, N24 mit Micromaxx DVB 2000

    Die Frequenz wird meist 5 Stellig eingegeben und nicht wie auf der Seite 7 Stellig.
    Außerdem fehlen Symbolrate und FEC.

    Wen Du die Daten richtig eingegeben hast müssten sie da sein.
    Eventuell kann eine Einkabelanlage installiert sein, die findet den neuen Transponder nicht.
    Mal überprüfen.
     
  5. ChristianRW

    ChristianRW Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    15
    AW: Sat1, Pro7, Kabel, N24 mit Micromaxx DVB 2000

    woran erkenne ich denn eine Einkabelanlage?

    Ich habe einen Quattro-LNB von Thomson
    und eine Sat-Schüssel ebenso von Thomson, Durchmesser 100 cm

    das ganze halt per Kabel an Receiver angeschlossen...
     
  6. ChristianRW

    ChristianRW Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    15
    AW: Sat1, Pro7, Kabel, N24 mit Micromaxx DVB 2000


    also die Frequenzen werden immer 7 Stellig angegeben, was man sonst als 5 Stellen findet ist gerundet... daher finden einige die Sender auch auf 12,544 und andere auf 12,545

    Symbolrate ist mit 22.000 unf FEC mit 5/6 angegeben. letzteres kann ich aber nicht angeben in der Suche, oder ich bin Blind.

    Beispiel:
    http://www.pirmasoft.de/astra/sat_1_deutschland.htm
     
  7. ChristianRW

    ChristianRW Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    15
    AW: Sat1, Pro7, Kabel, N24 mit Micromaxx DVB 2000

    ahso, hab im Wikipedia was gefunden zu Einkabelanlage.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Einkabelsystem

    Nein, ich habe sowas nicht, Reveiver ist direkt per Kabel an LNB abgeschlossen.
    Sowas kann ich also ausschliessen.
     
  8. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Sat1, Pro7, Kabel, N24 mit Micromaxx DVB 2000

    demnach hast du einen QUAD-LNB, welcher auch schrott- oder tonnengerät bezeichnet wird. also entweder einen einzel- oder quattro-lnb mit multischalter verwenden!:winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2007
  9. ChristianRW

    ChristianRW Neuling

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    15
    AW: Sat1, Pro7, Kabel, N24 mit Micromaxx DVB 2000

    Was ist das Problem an einem Quat-LNB? war nicht gerade billig als ich es gekauft hab.
    Und ich brauchte halt min. 3 Anschlüsse. Und bei Umschaltern und Verlängerungen ec. geht doch meist Qualität verloren.
    Hab 2 Receiver drann und einmal den PC
     
  10. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Sat1, Pro7, Kabel, N24 mit Micromaxx DVB 2000

    benutze mal die suchfunktion und dann melde dich wieder!

    suchen musst du unter QUAD-LNB und Quattro-LNB.:winken:
     

Diese Seite empfehlen