1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SAT Signal 2 mal splitten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Stephan 90, 2. September 2014.

  1. Stephan 90

    Stephan 90 Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    wir haben ein 4 fach LNB und danach schon ein Multischalter verbaut, also so das man 8 Geräte anschließen kann.
    Jetzt meine frage: kann man das signal nochmal splitten? Also so das man 9 Geräte anschließen kann? Fals ja was für ein Gerät kann ich dafür verwenden?
    Danke im voraus
     
  2. linux-tv

    linux-tv Silber Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: SAT Signal 2 mal splitten

    Mit einem 16 Fach Multischalter
     
  3. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.540
    Zustimmungen:
    246
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: SAT Signal 2 mal splitten

    Typ Multischalter?

    Je nach Modell (und etwas abhängig davon, ab man auch noch Terrestrik verteilt) braucht man nicht gleich einen neuen Multischalter, sondern kann eine Erweiterung wie EXR 2554 (ab ca. 60,- € aufwärts) zwischen dem LNB und dem vorhandenen Multischalter einfügen.

    Falls zwei der zukünftig neun Anschlüsse nicht zeitgleich genutzt werden sollen, kann man i.d.R. auch einen Teilnehmerausgang des Multischalters auf zwei Empfangstellen splitten (z.B. mit EBC 10).
     
  4. Stephan 90

    Stephan 90 Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SAT Signal 2 mal splitten

    Danke für eure Antworten. Ein 16 fach Multischalter nützt mir leider nichts, da müsste ein Kabel nach oben gezogen werden. Ausgangs situation ist das auf die obere Etage nur ein Antennenkabel geht und an einer dose angeschlossen ist, es werden aber 2 benötigt. Gibt es auch eine Möglichkeit das signal auf der oberen Etage so zu verteilen das man an beiden Geräten gleichzeitig fernsehn kann?
     
  5. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.540
    Zustimmungen:
    246
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: SAT Signal 2 mal splitten

    Gleichzeitig und ohne Einschränkung über ein Kabel geht nur, wenn diese beiden Geräte Unicable-kompatibel sind und man zwischen dem LNB und dem Multischalter so etwas wie EXR 2541 (> Eignung hängt wieder vom immer noch unbekannten Typ des vorhandenen Multischalters ab.) einfügt. Auf der Etage würde man z.B. wieder mit dem EBC 10 splitten.

    Ohne Unicable-Kompatibiltät müsste man den Multischalter erweitern und zwei Teilnehmerausgängen einen Stacker nachschalten, dann über ein Kabel auf die Etage gehen und dort einen Destacker einsetzen. Unicable würde ich Stacker / Destacker vorziehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2014
  6. RolfS

    RolfS Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HUMAX ICord HD 1000GB
  7. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.540
    Zustimmungen:
    246
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: SAT Signal 2 mal splitten

    Der TE schreibt aber doch:

    Dennoch eignet sich sowohl der von Dir vorgeschlagene Prioritätsschalter als auch ein Verteiler wie der o.g. EBC 10 dazu, zwei Geräte zeitgleich zu betreiben, allerdings nur eingeschränkt! Man hat an konventionell gesteuerten Anlagen dabei lediglich Zugriff auf die Programme einer der vier Signalebenen. Wie sich primär die deutschsprachigen Programme auf die vier Ebenen verteilen, steht in dieser (nicht ganz aktuellen) Liste. Beispiel: Das Erste HD an einen und Pro 7 HD am anderen Receiver / TV ginge, die Kombination Das Erste HD mit Pro7 in einer frei empfangbaren SD-Version aber nicht.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: SAT Signal 2 mal splitten

    EUR 22,99 ? Ist Hama ein Qualitätsprodukt geworden das sich von anderen (baugleichen vom gleichen "Hersteller") so abhebt .... wow

    Immerhin noch günstiger als bei Ebay für dieses Teil, da werden sie für 24.95-225,85 (nein, das ist kein Schreibfehler :love: ) angeboten.
    hama prioritätsschalter | eBay

    Das Teil bekommt man für <10€ (100% identisch, steht dann aber kein "Hama" drauf)

    Nachtrag: die Beschreibung bei Ebay für den Power-Preis-Schalter ist auch vollkommen daneben
    (davon wurde übrigens von den insg. 6 verfügbaren bereits einer verkauft ..... ich hoffe der Preis war damals noch anders)

    Lösung über nur ein Kabel 2 Receiver voll zu versorgen (ohne neue Kabel zu verlegen !) wäre hier z.B. ein "Inverto IDLP-USW1O2-CUO1O-4PP" (Unicable 1-4-1 Multischalter). Receiver die dann aber "in Reihe" hängen müssen Unicable-tauglich sein (man kann dann dort auch 2x Twin-Receiver an nur diesem einen Kabel dann aber betreiben).
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2014
  9. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.540
    Zustimmungen:
    246
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: SAT Signal 2 mal splitten

    Bei Verwendung einer solchen auch stand-alone zu betreibenden Erweiterung muss man sich dann aber wieder überraschen lassen, ob der vorhandene Multischalter, den man anhängen würde, damit klarkommt. Wir hatten ja vor einiger Zeit z.B. den Fall, dass ein (älterer) Spaun in Nöte kam und nicht mehr korrekt umgeschaltet hat. Auch wenn an sich vom Chipsatz her antiquiert, ist eine Erweiterung dann unkritischer mit einem nur als Erweiterung verwendbaren Baustein wie diesem
    zu lösen, wenn der vorhandene Multischalter nicht über eine Standbyfunktion verfügt.

    Dass man insgesamt vier Tuner (z.B. von zwei Twins) betreiben könnte, ist sicher ein Vorteil. Aber warum "in Reihe"? Das ginge doch auch mit Verteiler
    und vorzugsweise echten Enddosen.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: SAT Signal 2 mal splitten

    Klar, ich habe das geschrieben weil ja nur "ein Kabel" dahin läuft ... daher war ich mehr auf "Durchgangsdose" + wahre "Enddose".

    Ginge ja aber auch über EBC10 (diodenentkoppelt) dann ..... ich ziehe aber auch Enddosen natürlich vor (Jultec JAD307TRS).
     

Diese Seite empfehlen