1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat Problem!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ShadowDuke, 23. November 2006.

  1. ShadowDuke

    ShadowDuke Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2006
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo
    bin umgezogen und hab mir ne Sat schüssel zugelegt

    Hab nen 4er LNB und nen 5in6 Multischalter weil wir 6 Receiver brauchen.

    Habe nun alles ausgerichtet und angeschlossen und ich bekomme auch bild, aber leider nur wenn ich die Dbox direkt an den LNB schließe
    über den multischalter kommt kein bild

    woran kann es liegen ?

    danke
     
  2. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: Sat Problem!

    Hallo,

    ist sichergestellt, dass alle Kabel auch richtig zugeordnet und nicht vertauscht worden sind? Würde dies auf jeden Fall erst einmal prüfen.

    Dies ist bei Verwendung eines Quattro- LNB entscheidend - genaue Zuordnung der Belegungen.
     
  3. provence

    provence Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2005
    Beiträge:
    131
    Ort:
    M
    AW: Sat Problem!

    Möglicherweise hast du ein Quad-LNB für den direkten Anschluß von max. 4 Receivern gekauft. Für den Multischalterbetrieb brauchst du ein Quattro-LNB.

    Gruß
    provence
     
  4. ShadowDuke

    ShadowDuke Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2006
    Beiträge:
    3
    AW: Sat Problem!

    ja es ist ein Quad LNB
    liegt dann wohl daran danke ;)

    dachte das quad = quadro ist :(
     
  5. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: Sat Problem!

    Das stimmt so nicht!

    Wenn man ein Quad verwendet, so muß der Multischalter in der Lage sein alle notwendigen Steuersignale auch auf den entsprechenden Ausgang weiterzuleiten.
    Da dieser Multischalter offensichtlich dies nicht kann, so bleibt nur der Tausch eines der beiden Bauteile übrig.

    Alle von mir eingesetzten MS funktionieren in Verbindung mit entsprechendem Quad tadellos. Hängt natürlich auch damit zusammen, dass die entsprechenden MS Markenprodukte (Astro) sind.

    In direkter Verbindung mit dem Erstbetrieb (von Anfang an MS) mit einem Multischalter ist es dann ohnehin ratsam ein Quattro- LNB einzusetzen.
     

Diese Seite empfehlen