1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat Neuling hat Fragen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von pezet, 26. August 2010.

  1. pezet

    pezet Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich bin umgezogen und wohne jetzt in einem Mietshaus mit SAT Empfang. Im WZ habe ich eine Dose mit einem Anschluß.
    Was muß ich haben, wenn ich gleichzeitig ein Programm sehen und ein anderes aufzeichnen will? Es gibt ja manchmal Receiver auf denen steht : "2 Sendungen aufnehmen und eins ansehen" (Medion MD 26001).
    Geht das alles so einfach?
    Ist dieser Medion zu empfehlen, oder habt Ihr einen anderen Vorschlag?
    Ich habe einen Flat TV und einen analogen Festplattenrekorder!
    Es wäre schön, wenn ich bei Euch Hilfe bekommen würde.
    Vielen Dank und alles Gute pezet
     
  2. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.972
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Sat Neuling hat Fragen

    Für einen Twin-Receiver (ansehen und gleichzeitig aufnehmen) brauchst du 2 Sat-Anschlüsse, sonst gibt es Einschränkungen.
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.187
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat Neuling hat Fragen

    Wenn du ein Twin Receiver voll nutzen willst brauchst du 2 Satleitungen.Da du nur eine Leitung/Dose hast ,wäre das nur eingeschränkt möglich.Beide Tuner könnten dann nur gleiche Satebene empfangen.
     
  4. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Sat Neuling hat Fragen

    Das heißt du kannst nur Aufzeichnungen vom gleichen Transponder/Satebene machen. Jede Frequenz= ein Transponder
    FlySat Astra 1H/1KR/1L/1M @ 19.2° East
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.187
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat Neuling hat Fragen

    Es ist nicht ganz so,
    wenn die beide Tuner mit einen Loop Kabel verbunden sind,kann man ganze Ebene empfangen z.B. High horizontal und nicht nur ein Transporder.
    Beispiel 1:
    Tuner 1:"Das Erste",Tuner 2:"RTL"-es geht weil beide auf High horizontal senden

    Beispiel 2:
    Tuner 1:"Das Erste",Tuner 2:"VIVA"-geht nicht weil "Das Erste" auf High horizontal sendet und "VIVA" auf High vertikal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2010

Diese Seite empfehlen