1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

sat mit 4 lnb wie jetzt??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von blackandwhite, 13. Dezember 2004.

  1. blackandwhite

    blackandwhite Senior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2004
    Beiträge:
    160
    Ort:
    ab nächster woche HH
    Anzeige
    hallo

    ich war heute bei einem sathändler :)

    ich hab ihn meine vorstellung erzählt was ich alles empfangen möchte ;)

    100 er satschüssel + 4 fach multifeedhalter und ein diseq schalter

    ich wollte astra 19,2 und 23,5 und hotbird/eutelsat empfangen

    er meinte das geht nicht wegen den 6 grad??

    eutelsat und hotbird sind das selbe ....(wußte ich nicht)
    er riet mir 2 schüsseln zu verwenden :rolleyes:

    multifeedhalter gibt es nur 2 fache bzw. ich kann nur 3 lnb drananschließen :confused:

    bin jetzt verwirrt....

    ist nur ein teilnehmer bzw. folgt noch ein 2ter teilnehmer der nur astra19,2 empfangen will

    was soll ich jetzt machen??????

    bedanke mich für antworten :)
     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: sat mit 4 lnb wie jetzt??

    Sat-Händler hat keine Ahnung.

    Mit 100cm und nicht all zu dicken LNB's (z.B. Alps) und einer Universalhalterung sollte mit einer 100er 13.0+19.2+23.5 gehen.

    Astra1 mit Twin-LNB innen Fokus, direkt rechts daneben mit einem Single LNB (von hinten gesehen) Astra3, Hotbird mit etwa 2cm Abstand von Rand zu Rand links neben Astra1. Dazu ein 4-in-1 DiSEqC Schalter.
     
  3. blackandwhite

    blackandwhite Senior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2004
    Beiträge:
    160
    Ort:
    ab nächster woche HH
    AW: sat mit 4 lnb wie jetzt??

    hallo


    dachte ich es mir....das das geht !
    wollte mir mehr verkaufen als ich bräuchte ;)

    kannst du mir ein shop empfehlen?
     
  4. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: sat mit 4 lnb wie jetzt??

    Naja keine Ahnung, den Krämpel kann man sich im Saturn zusammensuchen...
     
  5. blackandwhite

    blackandwhite Senior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2004
    Beiträge:
    160
    Ort:
    ab nächster woche HH
    AW: sat mit 4 lnb wie jetzt??

    genau da wollte ich nicht einkaufen ;)


    werd mal schauen :)
     
  6. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: sat mit 4 lnb wie jetzt??

    *zustimm*
    Sollte mit einer 100er-Sat-Schüssel auf jeden Fall machbar sein. Wie das genau zusammengebaut wird, wird zB auch in der aktuellen Ausgabe von "Digitalfernsehen" (01/2005) auf Seite 106 erklärt. Der Fokus wird dabei auf ASTRA1 19,2° Ost ausgerichtet. Genauso ist auch die Sat-Schüssel ausgerichtet, die in meiner Signatur steht (100er Gibertini).

    Wenn Du, @blackandwhite, gar nicht weißt, was Du zB aus einem Onlineshop kaufen sollst, bitte mal die Links hier posten, damit Dir jemand zum Kauf raten oder abraten kann. Bei ebay gibt es meist nur Sachen, die qualitativ nicht so recht überzeugen.
     
  7. blackandwhite

    blackandwhite Senior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2004
    Beiträge:
    160
    Ort:
    ab nächster woche HH
    AW: sat mit 4 lnb wie jetzt??

    100 er gilbertini schüssel

    1 twin lnb von invacom (bruder will auch digital sehen)
    1 single lnb von invacom (hab ich jetzt dran)
    1 single lnb von chess(war bei dem set dabei)

    100 m 90 db satkabel doppel geschirmt 7mm
    6 f stecker 7mm
    1 diseq 4/1 von spaun
    1 multifeedhalter der bis zu 4 lnb von gilbertini
    kostenpunkt inkl. versand 219 euros

    bei hm-sat

    ist das so korrekt ??
     
  8. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: sat mit 4 lnb wie jetzt??

    kein invacom, das ist zu breit
     
  9. blackandwhite

    blackandwhite Senior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2004
    Beiträge:
    160
    Ort:
    ab nächster woche HH
    AW: sat mit 4 lnb wie jetzt??

    welches denn ??mein invacom wollte ich schon behalten und es mit einbauen
     
  10. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: sat mit 4 lnb wie jetzt??

    wie gesagt mit Alps sollte das gehen, kann aber keine Garantie geben. Warte bis hier jemand mit Erfahrung kommt :)
     

Diese Seite empfehlen