1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SAT empfängt kein Signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von acvylastoria, 11. April 2004.

  1. acvylastoria

    acvylastoria Neuling

    Registriert seit:
    11. April 2004
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Unterschleißheim
    Anzeige
    Hallo, wir haben eine Satschüssel quadLNB aufgestellt und mit 2 receivern angeschlossen. leider bekommen wir überhaupt kein signal (auf keinem Fernseher) und wissen nicht, was wir falsch gemacht haben. Hat jemand nen Tip???
     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Tja die Schüssel muss auch ausgerichtet werden, und zwar millimetergenau auf Astra1 !
     
  3. acvylastoria

    acvylastoria Neuling

    Registriert seit:
    11. April 2004
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Unterschleißheim
    Danke, scheint wohl nicht so einfach zu sein. gibts ne möglichkeit, rauszufinden, ob die F-stecker richtig montiert sind? Haben leider nur zwei digitalreceiver und keine anderen Hilfsmittel...
     
  4. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    F Stecker gibts recht viel Anleitungen, es muss einfach letztendlich das Drahtgeflecht Kontakt mit dem F-Stecker und der Kupferdraht jeweils Kontakt mit der "Buchse" haben.

    Das Ausrichten ist mit Digitalreceiver schwer. Geh auf www.satlex.de, such dort nach Rechner und lass dir die Elevation berechnen. Dann brauchst du nur noch laaaaaaangsam horizontal zu drehen.
     
  5. TriaxMan

    TriaxMan Silber Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2002
    Beiträge:
    747
    Ort:
    Germany
    wie geht ihr denn vor? sucht euch einen kanal aus oder besser stellt ne frequenz ein und während der receiver wartet auf dieser frequenz was zu bekommen, dreht ihr (wie mein vorredner schon sagte) gaaaaaaanz langsam.

    der link zu meinem rechner ist auch nützlich damit ihr auch die idealen bedingungen für die suche eines satelliten schafft. wenn ihr nur einfach so in der gegend herum dreht und erwartet dass das ding wie eine terr. hausantenne funzt, dann ist es ein irrtum.
    im zweifelsfall, einen freund holen der mind. schon ein mal das gemacht hat oder einen sat-installateur für ne halbe stunde holen. dürfte nicht die welt kosten...

    der link ist: HIER !!!

    <small>[ 12. April 2004, 02:29: Beitrag editiert von: TriaxMan ]</small>
     

Diese Seite empfehlen