1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat Antennen Dose setzen???

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von CH.F., 28. Oktober 2010.

  1. CH.F.

    CH.F. Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich bin zwar hier, hoffe aber dass ich richtig bin und ihr mir weiterhelfen könnt.:)

    Ich bin in eine neue Wohnung gezogen, bei mir im Wohnzimmer klafft ein Loch in der Wand in dem eine Unterputzdose sitzt.
    Aus diesem unansehlichen Loch hängt ein ca. 10cm langes Antennekabel heraus. Im Moment habe ich an dieses Kabel über eine normal F-Kupplung ein weiteres Kabel angeschlossen welches direkt zu meinem Rciever geht.
    --> das Funktioniert problemlos:love:

    Aus ansehlichen Gründen wollte ich aber dieses Loch in der Wand zu haben und habe mir im Baumarkt eine "Antennensteckdose TV/RF/SAT" besorgt.
    Sobald ich die aber diese Dose nun hier dazwischen hängen will (Kabel aus Wand --> Dose --> Kabel --> Reciever) zeigt mein Reciever nun "kein Signal" an :confused:.

    Auf der Verpackung der Dose steht noch:
    "Einzel und Stichleitungsdose für Einzelanlage und entkoppelte Stichleitungen im SAT und Kabelfernseh, Unterputz"

    Laut Vermieter haben wir ein digitals LNB mit vier Ausgängen, von denen einer direkt der ist, der bei mir aus der Wand hängt. Das stimmt auch, hab mir das auf dem Dachboden selbst angeshen, da sind keine weiteren Verstärker oder Verteiler mehr dazwischen.

    Aber woran hängt es dann???? :confused:
    Hab ich die falsche Dose?
    Hat das was mit der Dämpfung zu tun?
    Oder bräuchte ich eine "Enddose oder sowas?

    Vielen Dank für eure Hilfe!!!!
    Meine Freundin wird es euch danken, wenn dieses Loch endlich zukommt :)
     
  2. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Sat Antennen Dose setzen???

    Hallo,

    D u benötigst eine
    Laut dieser Angaben ist diese Anschlußdose sat-tauglich, d.h. u.a., dass sie die entsprechenden Versorgungsspannung u. Schaltsignale durchläßt.

    Ist die richtige Ausführung.:)

    So eine Anschlußdose wäre auch ok: Kathrein ESD 84 oder ESD 30.;)

    Der Falke
     
  3. CH.F.

    CH.F. Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat Antennen Dose setzen???

    Danke für deine schnelle Antwort.:)

    Aber dann versteh ich momentan ehrlich nicht wo der Fehler liegt,
    wenn du sagst es wäre die richtige Dose.

    Also angeschlossen hab ich das richtig, davon geh ich mal aus.
    ABer mit der Dose habe ich kein Signal am Reciever und ohne geht alles hervoragend.

    Ich weiß echt niht was ich noch probieren soll????
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.186
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat Antennen Dose setzen???

    Was für eine Antennendose ist das?Hersteller,Typ/Bezeichnung
     
  5. CH.F.

    CH.F. Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat Antennen Dose setzen???

    Das ist eine:

    Kopp

    Antennensteckdose TV/RF/SAT
    Antennensteckdose TV/RF/SAT PARIS palisander-braun

    Artikel Nr.: 921426080EAN: 4008224455077

    Heinrich Kopp GmbH | Schalterprogramm PARIS

    Müßte aber doch richtig sein, oder?
    Aber wie gesagt, geht ja trotzdem nicht :-(
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.186
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat Antennen Dose setzen???

    Die Dose ist schon richtig.Es muss doch gehen.:confused:
    Hast du wirklich Zuleitung am Eingang angeschlossen?(Pfeil beachtet?)
     
  7. CH.F.

    CH.F. Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat Antennen Dose setzen???

    Natürlicth, es ist alles richtig angeschlossen.

    Aber soll ich dir was sagen?
    Es geht auf einmal.
    Ich hab es in meiner Verzweiflung einfach nochmal versucht...

    Und siehe da, es geht.
    Frage mich bitte nicht warum.???
    Ich hab das jetzt einfach nochmal probiert aber diesmal die Dose einfach noch komplett in die Wand verschraubt. Dann gings.
    Vielleicht brauch die Dose irgendwie noch Masse über die Klemmen?

    Ist ja auch egal.
    Die Hauptsache ist das es jetzt geht.

    Danke nochmal für deine Unterstützung.
     
  8. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Sat Antennen Dose setzen???

    Da hat es wohl Kontaktprobleme gegeben oder der Innerleiter hatte keinen Kontakt.
    Auch aus ähnlichen Gründen empfehle ich Kathrein-Dosen, da dort auch für den Laien stets ein sicheres Anschließen möglich/ gesichert ist.:)

    Zwischenzeitlich sollte jedem potentiellen "Ratgeber" schon bekannt sein, dass eine solche Anschlußdose
    immer nur eine entsprechende Klemmstelle hat bzw. ein Verwechseln ausgeschlossen ist! :winken: Sicher hast D u dies übersehen.;) Bei der verlinkten Dose ist das übrigens gut zu erkennen.

    Der Falke
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.186
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat Antennen Dose setzen???

    Jedem potentiellen "Ratgeber"(wie D U z.B.)sollte auch klar sein dass,der Fragesteller ein Laie sein könnte.
    Um Verwechslung auszuschliessen ,hab ich "Pfeil beachten" geschrieben.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2010
  10. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Sat Antennen Dose setzen???

    Was soll dieser Unsinn???:(

    D u bildest hier eine Durchgangsdose ab. Kannst D u die beiden Arten denn nicht unterscheiden?:D

    Zu dem habe ich auf den entsprechenden Link verwiesen. Wenn D u dort nachsiehst bzw. dann die Einzelanschluß- bzw. Stichleitungsdose aufgerufen hast, so wirst D u seine Anschlußdose sehen und eindeutig erkennen, dass nur eine Klemmschraube für den Mittelleiter vorhanden ist!:D:D

    Dem zu Folge spielt dies
    nur (!!!) bei Durchgangsdosen eine Rolle.:D

    Wo nur eine Klemmposition vorhanden ist, da kann auch nichts verwechselt werden.

    Der Falke
     

Diese Seite empfehlen