1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Math10, 31. Mai 2009.

  1. Math10

    Math10 Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Zusammen

    Satellitenanlage bestehen aus:
    1x Multiswitch 5/8
    1x Quattro LNB
    5x Receiver

    Nun mein Problem:
    Habe alles nach Beschreibung montiert aber leider kommt kein Signal an meinen Receivern an. Im Menü Antenneneinstellung ist Pegel und Qualität auf null.
    Folgende Dinge habe ich schon überprüft:
    Kabel HH direkt mit Receiver verbunden (also ohne Multiswitch)
    Nun habe ich die meisten Sender empfangen können
    Sat-Schüssel über HH (RTL) ausgerichtet. Pegel 90 Qualität 8,5 dB
    Kabel HV direkt mit Receiver verbunden (also ohne Multiswitch) hier habe ich QVC empfangen.
    Zweiten Multiswitch getestet aber bekomme immer noch kein Signal.

    Nun ist mein Latein am Ende. Habt ihr eine Idee an was das liegen kann?
    Was soll ich noch überprüfen?

    Danke im Voraus

    Gruß

    Matthias
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

    Irgendwo ein Kabelbruch in der Leitung vom Multischalter zum Receiver?
     
  3. i.team

    i.team Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

    Schliesse doch mal nach und nach jeden Receiver einzeln an.
     
  4. Math10

    Math10 Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

    Hallo,

    Ich habe extra eine neue Leitung gezogen um einen Kabelbruch zu überprüfen. Also Kabelbruch schieße ich aus.
    Receiver habe ich einzelnd getestet an keinem hatte ich ein Signlal

    Was nun?
     
  5. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.066
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

    LNB und Multischalter sind was für Fabrikate ?
     
  6. Math10

    Math10 Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

    Multiswitch ist ein Axing SPU 58-05
    LNB Sharp Quattro BS1R8EL500A
    Receiver Technisat TS1
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

    Mal ne ganz dumme Idee: Probiere mal ob die Steckdose wirklich funktioniert.
    Auf ne nicht angeklemmte Steckdose bin ich auch schonmal reingefallen ;)

    cu
    usul
     
  8. Math10

    Math10 Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

    Auf die Steckdose bin ich auch schon gkommen. Habe eine Stehlampe angeschlossen und die hat leider funktioniert.

    Gruß
     
  9. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

    Polarisationsebenen am Multischalter vertauscht?

    Kurzschluss in einem der F-Stecker?

    Gruß,

    Wolfgang
     
  10. Mahatma

    Mahatma Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat-Anlage funktioniert nicht richtig

    Hallo, soweit ich weiß muss du die Kabel die vom LNB in den Switch gehen an bestimmten Punkten am LNB anschließen weil sonst kein Signal durchkommt.
    Sprich:
    H/H an 18V/22Khz
    V/H an 14 V/ 22Khz
    V/L an 14V/0 Khz
    H/L an 18 V/ 0Khz
    Vielleicht liegt ja hier der Fehler.
    Grüße
     

Diese Seite empfehlen