1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat Anlage ausrichten, dennoch 0 Signalstärke

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von tzukaza, 25. Juni 2016.

  1. tzukaza

    tzukaza Neuling

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    Anzeige
    Hallo, ich bin jetzt wirklich am verzweifeln.
    Habe eine Schüssel von meinem Schwiegervater bekommen, und die wollte ich jetzt an unserem Haus anbringen.
    So weit so gut, hab ausm Internet diese Seite gefunden. Habe dort auch die entsprechende Winkel berechnet bekommen. Hab sogar mit der App Satellite Director ersucht den Satelliten zu finden.

    Am TV sagt er mit Signalstärle 92% Qualität 0.
    ca 20 meter weiter sind hohe Bäume, aber die anderen Schüssel aus der Umgebung zeigen entweder auch auf die Hohen Bäume oder sogar auf den Kirchturm.

    Ich bin mitlerweile wirklich am verzweifeln. Woran liegt es, was habe ich nicht jetzt beachtet?
    Habe aktuell diesen LNB:

    Maximum QF-44
    Freq: 10,7 ~ 12,75 GHz.

    Ich bedanke mich jetzt schon für die Hilfe bzw die Tipps

    liebe Grüße
    Tzukaza
     
  2. a33

    a33 Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2014
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    28
    Genaue Sicht-richtung findet man auf www.dishpointer.com.
    Location eingeben: 50.0575200, 9.1866000 (in deinem Fall)
    und 19,2E als satelliten wählen,
    und dann Go-button drücken.

    Man kann den grünen Punkt (genauen standort des Schüssels) dann bewegen,
    und Line-of-sight-checker anschalten, um die maximalen Höhe (über Schüsselhöhe) des 'Obstacles' zu beurteilen.

    MfG,
    A33
     
  3. tzukaza

    tzukaza Neuling

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    Ok danke erstmal.
    Habe im Video gehört, wenn man einen Quatro LMB hat, das man ihn an einem zwitcher anschließen muss um dort ein Signal zu bekommen
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.559
    Zustimmungen:
    4.094
    Punkte für Erfolge:
    213
    Da das dein Maximum QF-44 ein Quattro LNB, brauchst du noch ein Multischalter.
    Wieviele Teilnehmer sollen angeschlossen werden?
     
  5. tzukaza

    tzukaza Neuling

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    erst mal sollen 2 angeschlossen werden, später eventiell noch mal 2, wenns mehr geht ist auch besser
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.559
    Zustimmungen:
    4.094
    Punkte für Erfolge:
    213
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2016
  7. tzukaza

    tzukaza Neuling

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    Vielen dank für die Info. Oh mann die schalter sind nicht billig :D
     
  8. fernsehopa

    fernsehopa Gold Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    185
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Kabel W-TC
    panasonic plasma
    Kabelanschluss ist teurer.:D
     
    KeraM gefällt das.
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.559
    Zustimmungen:
    4.094
    Punkte für Erfolge:
    213
    Naja, es gibt noch Multischalter, die noch mehr kosten.;)

    Wenn es billiger/günstiger sein sollte, wäre ein Quad LNB auch eine gute Lösung. Man kann aber dann nur 4 Geräte direkt(ohne MS) anschliessen.
    zB. Inverto Eco Quad LNB 40mm Stromspar-LNB - BFM Sat-Shop
     
  10. tzukaza

    tzukaza Neuling

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    Also habe ich einen der einen zwitcher braucht
     

Diese Seite empfehlen