1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat 1 und Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von RadioSchulze, 12. April 2004.

  1. RadioSchulze

    RadioSchulze Guest

    Anzeige
    Moinsen,

    sendet nun Sat 1 auch Regelmässig mit Dolby Digital 5.1? Haben die eben gerade im Trailer anzeigt, dacht das Sat1 nur 2.1 sendet.

    Liebe Grüsse
    Dennis
     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Ja sie senden schon seit einiger Zeit in DD. So wie sich das auch gehört.
     
  3. noeler

    noeler Board Ikone

    Registriert seit:
    7. März 2002
    Beiträge:
    3.138
    Ort:
    -
    Sie senden in 2.0
    5.1 ist die Ausn.
     
  4. satman702

    satman702 Wasserfall

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    8.302
    Es ist dort eigentlich genauso wie auf Pro Sieben und auch beim ZDF. Sobald das Materiel es hergibt wird in DD 5.1 gesendet, wobei das aber wohl nur für Filme gilt.
    Mfg
    satman702
     
  5. nunu

    nunu Senior Member

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    281
    Gestern wurde auf Sat.1 das CL Spiel Monaco-Chelsea in DD 5.1 übertragen.Da sollte sich "Deutschlands schönstes Fernsehen" mal eine Scheibe abschneiden.

    <small>[ 21. April 2004, 22:19: Beitrag editiert von: nunu ]</small>
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.364
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das ist eine Frage der Lizenzen.
    Premiere kauft ja DD5.1 auch nur für Filme ein die auch auf Direkt laufen alle anderen sind nicht in 5.1 (gibt nur sehr wenige Ausnahmen wie Starwars und Gladiator.)
    Gruß Gorcon
     
  7. Scholli

    Scholli Wasserfall

    Registriert seit:
    25. Oktober 2001
    Beiträge:
    7.620
    Ort:
    06268 Vitzenburg
    Technisches Equipment:
    Vu+Solo 4k
    Die Macher von Sat1 und Pro Sieben haben ein gestörtes Verhältnis zu Hören und Sehen. Mich jedenfalls interessiert 5.1 nur in Verbindung mit 16:9. Zu einem großen Ton gehört ein großes Bild.
     
  8. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.481
    Ort:
    München
    Das ist eine Frage der Lizenzen.
    Premiere kauft ja DD5.1 auch nur für Filme ein die auch auf Direkt laufen alle anderen sind nicht in 5.1 (gibt nur sehr wenige Ausnahmen wie Starwars und Gladiator.)
    [/QB][/QUOTE]
    Zu Deiner Ausnahmen Liste kannst Du Safecrackers hinzufügen.

    whitman
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.364
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ist mir nicht aufgefallen das der in 5.1 war.
    Gruß Gorcon
     
  10. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.714
    Ort:
    Magdeburg
    Dann sind die 5.1 Angaben von Premiere fehlerhaft?
    Aktuell gestern und heute wird mit 5.1 "Wir waren Helden", "Black Hawk Down", "Harry Potter Teil 2" angegeben. Morgen sollen "Road to Perdition" und "Mr. Deeds" in DD 5.1 auf Premiere 1/2 laufen. Stimmt demnach also nicht?

    Naja mir ist es egal, weil ich keine DD-Anlage habe.
     

Diese Seite empfehlen