1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SAT 1 Schweiz statt D

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von klausiK, 28. April 2011.

  1. klausiK

    klausiK Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    ich bekomme mit meinem digital-receiver (über astra) nur sat1 schweiz statt deutschland. ich würde aber gern das deutsche sat1 haben. das problem mit dem dect-problem habe ich hier gefunden. es ist allerdings keines dieser telefone in der nähe.
    sendersuchlauf habe ich diverse mal (auch manuell) gemacht. ohne erfolg.
    kann mir jemand sagen, wie ich die deutsche version von sat1 empfangen kann. liegt es an der ausrichtung der schüssel?
    p.s. leider habe ich zZt keinen zugriff auf den receiver/sat-schüssel.
    danke im voraus
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.828
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: SAT 1 Schweiz statt D

    12,545Ghz 22000 H 5/6

    Der Receiver hat eventuell noch die alte Frequenz 12,480Ghz mit dem Dect Problem drinne.
     
  3. klausiK

    klausiK Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SAT 1 Schweiz statt D

    ok.
    das komische ist, dass ich auch bei pro7 statt D österreich empfange. ändert das was an deiner antwort?

    das problem trat auch erst auf, als ich das lnb gewechselt habe (dh mußte). vorher funzte alles.

    danke alsweilen
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.828
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: SAT 1 Schweiz statt D

    Nope

    die sind alle auf 12,051Ghz 27500 V

    Alle österreichischen und zweizerischen Versionen von Pro7Sat1
     
  5. klausiK

    klausiK Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SAT 1 Schweiz statt D

    ist mir gerade noch eingefallen:
    das problem trat auch erst auf, als ich das lnb gewechselt habe (dh mußte). vorher funzte alles.
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.799
    Zustimmungen:
    5.217
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: SAT 1 Schweiz statt D

    Sat1 & Pro7 benutzen gleiche Transporder.
    Du empfängst die wahrscheinlich auf 12051MHz V.
     
  7. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.828
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: SAT 1 Schweiz statt D

    Multischalter verbaut?

    Dann könnte es durchaus sein, dass du die Kabel zum Multischalter vertauscht hast.
     
  8. klausiK

    klausiK Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SAT 1 Schweiz statt D

    nä. dat vieh habe ich nicht.
     
  9. klausiK

    klausiK Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SAT 1 Schweiz statt D

    noch jmd ne idee. danke im voraus.
    (ich kann die vorschläge leider erst in 2 wochen überprüfen, daher wären möglichst viele ideen zur problemlösung fantastisch.)
     
  10. NiceGuy65

    NiceGuy65 Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    32" LCD HD Ready TV: Funai NLC-3216
    T-Home Entertain 16+ | Geräte: MR 303 Typ A & Speedport W 723V Typ B FW 1.22.000
    AW: SAT 1 Schweiz statt D

    Dein jetziger LNB kann möglicherweise den High Band nicht empfangen, da der Transponder 12,545Ghz 22000 H 5/6 im High Band liegt. Du benötigst ein Universal-LNB. Gibt es noch andere Sender, die du nicht empfangen kannst ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2011

Diese Seite empfehlen