1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von DFer, 19. September 2011.

  1. DFer

    DFer Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sky HD1
    Anzeige
    Hallo,

    wir haben eine Haus-Sat-Anlage, in der Wohnung habe ich eine Leitung zu Verfügung.
    Das Problem: Ich habe ein Twin-Receiver, den ich mit 2 Anschlüssen versorgen möchte (wg. Bände.. ihr wiest schon). Welche Möglichkeiten habe ich?

    Reicht so was?
    Verteiler F-Buchse an 6x F-Buchse, 6-fach | eBay

    Stammleitungsverteiler für SAT-Anlagen 2-fach | eBay

    Schwaiger Sat Verteiler Multischalter SEW 5114 | eBay

    Bitte um Rat!
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

    Sat Signal kann man nicht so einfach splitten.(ohne Einschränkung)
    Wenn du z.B. Pro7 (High horizontal) schaust,kannst du nur von gleiche Sat Ebene (z.B. Sat1,RTL usw.) was aufnehmen.
    http://www.tv-junkie1701.de/Ebenenb_Astra1.pdf

    Was für ein Receiver hast du?
     
  3. DFer

    DFer Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sky HD1
    AW: Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

    Sky+ Receiver (von Pace).
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

    Kenne den leider noch nicht.
    Kann der Sat Signal von Tuner 1 zum Tuner 2 intern durchschleifen?Wenn ja, brauchst du kein Verteiler.
     
  5. DFer

    DFer Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sky HD1
    AW: Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

    Ja, macht er. Aber ich möchte z.B. RTL HD gucken, und auf Sky aufnehmen.
    Dafür brauche ich ja eine Zweikabellösung. Ich habe aber nur Eins.
    Ein Multimeter wie im Keller wäre zu groß. Ich suche etwas einfacheres...
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

    RTL HD sendet in Low Band.
    Viele Sky Sender(nicht alle) senden in High Band.
    Das ist also unmöglich.

    Es ist egal ob du Sat Signal intern in Receiver splittest oder über ein Verteiler.Du hast eben nur 1(eine) Satleitung.

    Hat deine Satanlage noch freie Ausgänge bei LNB bzw. Multischalter?
     
  7. DFer

    DFer Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sky HD1
    AW: Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

    Das ist nicht so einfach. Die Anlage ist im Keller, und ich wohne in der 2. EG! :D
    Kann ich in der Wohnung noch eine Multischalter setzen?
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

    Nein.

    Es ist egal dass ,du in der 2.OG und der MS in Keller ist.
    Wenn der Multischalter noch 1 freie Ausgang Extra hat, kann du in Keller so eine Einkabellösung an Multischalter anschliessen und über vorhandene Satleitung zwei Tuner separat versorgen.(Dein Receiver kann auch Unicable/SCR)
    https://www.xmediasat.com/BILDER/BIG/JOHANSSON-9712.PDF
     
  9. DFer

    DFer Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Sky HD1
    AW: Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

    Das ist eine SUPER Lösung, aber mir zu teuer (150€).

    Wie sieht es mit den Sache im 1. Beitrag aus?
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sat: 1 Kabel vorm Twin-Receiver splitten?

    Wei kommst du auf 150€
    Hier z.B. kostet das Teil ca.90€
    Einkabellsung | Unicable | SCR Johansson TCU 9712 fr 3 Receiver

    Wie ich schon geschriben habe, nur mit Einschränkung.(gleiche Sat Ebene)
    Wenn du doch ein Verteiler möchtest, wäre diese Bessere Wahl.(DC - Durchlass)
    2-fach Verteiler für Sat, Kabel TV, DVB T und UKW; HDTV | eBay
     

Diese Seite empfehlen