1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Samsung und CI + Modul ... ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von MichelleL, 17. Dezember 2011.

  1. MichelleL

    MichelleL Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Moin,
    hab schon das I-net durchstöbert und nichts vertrauensvolles gefunden..

    Also zu mir: hab nen Samsung UE40C6200 und würde mir gerne Sky zulegen...
    da mein TV so nen Fach hat wo CI drauf steht, geh ich davon aus das ich kein Reciever brauche ... das erzählten die mir dann ja auch bei dieser Sky Hotline, aber dann meinten sie das sie mir nicht versprechen können das das CI + Modul mit meinem Samsung Tv kompatiebel ist ... hätten es wohl noch nicht getestet ... und umtauschen nach test geht nur, wenn ich zwischen 100€ - 160€ für den Reciever dann Zahlen würde :wüt:

    nun zu meiner Frage... also hat irgendjemand den Tv oder kennt wen ... der ihn hat und kann mir meine frage beantworten ... ob SamsungUE40C6200 und CI + Modul kompatiebel sind...

    Ich will keinen Reciever :-(

    achja... ich hab absolut keine ahnung... also bitte nicht mit fachbegriffen bombadieren ...

    *gg ... und danke... hoffentlich versteht mich jemand ... :winken:
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Samsung und CI + Modul ... ??

    Anstelle eines Abolaufzeit Neustarts, und die Kosten für einen eventuellen Receiver, kannst Dir auch ein nicht Sky zertifiziere CI Modul kaufen.
    Das kannst laut Fernabfrage Gesetz, wen es nicht funktioniert zurück schicken.
    Der Samsung CI+ ist nicht kompatibel mit Sky C+.
    CI+ ist nun einmal nicht standardisiert.

    In Frage kommen die CI Module Giga Blue, Diablo 1.2., Diablo 2. und Unicam.
    Achtung es muss die entsprechende SW auf dem Modulen sein.
     
  3. MichelleL

    MichelleL Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Samsung und CI + Modul ... ??

    Uii, das ging ja schnell ... danke erstmal

    und wo bekomm ich so nen Modul her...? auch von Sky??

    achja und was ist ein SW?
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.606
    Zustimmungen:
    4.483
    Punkte für Erfolge:
    213
  5. MichelleL

    MichelleL Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Samsung und CI + Modul ... ??


    Ahhh ok... also so nen Modul muss ich extra kaufen bekomm ich nicht von sky... sagt das doch ... danke :D

    ok... nächste frage ... woher weiss ich welche software auf so nem modul ist... bzw. ... welche SW ich brauche ..

    sry... es geht nur darum... ich hab keine lust noch unmengen von geld auszugeben... finde das abo nur interessant ... weil es so günstig ist


    achja ... zur info bin Sat-kunde
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Samsung und CI + Modul ... ??

    Meist die aktuellste, aber auch ältere SW Varianten könnten besser laufen als die aktuellste.
    Da muss man probieren.
    Gibt es auch einige Tipps in anderen Threads. Mal die Suchfunktion benutzen Samsung Unicam z.B.

    Die Module sind auch nicht gerade billig.
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Samsung und CI + Modul ... ??

    1. falsche Rubrik
    2. einfach mal bei Sky anrufen (oder Email schreiben) und fragen, mehr als dir eine Absage erteilen können sie nicht
    3. kein Unicam nehmen... die wurden verboten und die Produktion wurde daher eingestellt... damit auch der Support für das Modul. Es kommt jetzt dazu ein Nachfolge-Modul. Alternativ mal nach "Giga Modul" bzw. "Giga CAM" suchen (Boardsuche)
    4. wenn du keine "Lust" hast SW auf das Modul zu machen dann bleibt dir ggf. nur eines übrig.... extra, zertifizerten Receiver nebendran stellen.
     
  8. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Samsung und CI + Modul ... ??

    Selbst wenn das so wäre,die Giga Software läuft auch auf dem Unicam --von daher.;)
     
  9. csking007

    csking007 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    SAT digital mit Sony 40 KDL-E4000, sowie Samsung UE32D6200 und SKY komplett
    AW: Samsung und CI + Modul ... ??

    Hallo MichelleL

    habe das selbe Samy Modell wie du!
    Ich habe ein Unicam (kann man überall kaufen - allerdings ohne Software) Modell mit der Software 5.23 ...und was soll ich sagen: funzt einwandfrei, mit Sky-Karte V13, alles wird angezeigt, alle HD-Sender, Alterbegrenzung.
    Lediglich die zusätzlichen 8 Bundesliga-Kanäle von Sky kann ich nicht empfangen, nur den allgemeine Sky-Bundesliga Kanal!

    :winken::winken::winken:
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Samsung und CI + Modul ... ??

    1. warum dann aber das Geld für das teurere Unicam ausgeben wenn es doch dann eh das Giga tut ?
    2. arbeiten die Macher vom Giga gerade daran das dies bei der nächsten SW für das Giga nicht mehr geht ... warum sollten die eine SW schreiben die auch auf anderen Modulen genutzt werden kann ! Sollen die anderen Modulhersteller doch ihre eigenen Hausaufgaben machen und nicht nur kassieren !
     

Diese Seite empfehlen