1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

sagmen, d-link wlan und netzwerk fp

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von 78matt112, 30. März 2009.

  1. 78matt112

    78matt112 Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    hallo leute,

    das thema ist zwar hier schon bis zum erbrechen durchgekaut ( hab nämlich die sufu benutzt ;) ), ich bekomms trotzdem nicht hin.

    also, hab ne dbox2 sagem. die hängt an nem d-link w-lan router der wiederum an ner fritzbox hängt. an besagtem d-link router hängt ausserdem ne netzwerkfähige festplatte mit einer 150 gb großen, in fat32 formatierten, partition namens dobx2.
    jetzt möchte ich diese festplatte nutzen um mp3´s, filme und bilder auf die box zu zaubern. allerdings haperts an den einstellungen.
    die sagem hat zugriff auf´s netz.
    die fp kann über den d-link angesprochen werden.
    selbes gilt für die sagem box (vom pc aus erreichbar)

    liegt´s am mounten, oder ist das so generell nicht machbar ?
    wie gesagt, hab schon in diversen foren gelesen aber ich bekomms nicht hin.

    gruß matthias
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2009
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.614
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: sagmen, d-link wlan und netzwerk fp

    Das kommt ganz darauf an welche Modi die "Netzwerkfestplatte überhaupt unterstützt.

    Sie sollte wenigstens CIFS oder NFS unterstützen. Entsprechend wird dann bei der D-Box die Mounteinstellung eingestellt.
     
  3. 78matt112

    78matt112 Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: sagmen, d-link wlan und netzwerk fp

    wie bekomme ich das heraus ?

    im netzwerk am rechner arbeitet sie über ein sog. NDAS device management, falls das jemandem was sagt oder weiterhilft.

    bei transfer mode stehr: dma, udma
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2009
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.614
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: sagmen, d-link wlan und netzwerk fp

    Wenn der Hersteller in seinen Technischen Daten nicht NFS oder CIFS angegeben hat, dann wird er es auch nicht unterstützten.
    Wobei für Filme selbst NFS schon Pflicht ist, da die Datenrate bei CIFS nicht ausreichend hoch ist (reicht aber für mp3s).
     
  5. 78matt112

    78matt112 Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2009
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.614
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: sagmen, d-link wlan und netzwerk fp

    Schau mal hier. Ab Punkt 19 kommen die Einstellungen die bei der D-Box gemacht werden.
     
  7. rolano

    rolano Senior Member

    Registriert seit:
    22. November 2004
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    diverse
    AW: sagmen, d-link wlan und netzwerk fp

    ...und damit ist das Teil für die Zusammenarbeit mit der DBox nicht geeignet.
     
  8. 78matt112

    78matt112 Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: sagmen, d-link wlan und netzwerk fp

    ok,...dann nehm ich das mal so hin. ist auch nicht weiter schlimm, da ich sie im netzwerk hauptsächlich als backup für laptop und pc nutze.

    danke euch !!!

    ide interface ist bestellt :winken:

    wenn ich´s einbaue werd ich mich bestimmt mit neuen problemchen melden.:LOL:

    danke nochmal
     

Diese Seite empfehlen