1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Amarok, 26. Oktober 2008.

  1. Amarok

    Amarok Senior Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2001
    Beiträge:
    407
    Ort:
    Bremen
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    eine meiner Sagem Dboxen mit Linux verstaubt wegen Inkompatibilität mit Quam 256 im Regal. Ich weiß, das Thema ist alt. Aber da ich die Box wieder einsetzen möchte, wüßte ich gerne ob es Mittlerweile eine Lösung für das Problem gibt. Kann mir bitte jemand helfen?

    Gruß
    Amarok
     
  2. DBox2-Service

    DBox2-Service Neuling

    Registriert seit:
    30. September 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

    Das ist eigentlich kein Problem der Box.
    Meistens ist das Kabelsignal nicht ok und entweder zu schwach oder zu stark.
     
  3. Amarok

    Amarok Senior Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2001
    Beiträge:
    407
    Ort:
    Bremen
    AW: Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

    das Kabelsignal ist weder zu stark noch zu schwach. Getestet wurde das kürzlich von einem Antennenspezialisten und mit anderen DBoxen die mit dem gleichen Signal perfekt laufen. Welche Lösungsmöglichkeit gäbe es noch?

    Gruß
    Amarok
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.339
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

    Aktuelles Image drauf dann sollte es laufen. Ansonsten ist das Signal zu schlecht oder die Box defekt.
    Ich habe bei allen QAM256 Sendern BER Werte von 0 bis maximal 10 mit den Sagems.
     
  5. Amarok

    Amarok Senior Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2001
    Beiträge:
    407
    Ort:
    Bremen
    AW: Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

    das Image ist aktuell und das Signal perfekt. Der Techniker und meine beiden anderen Sagems haben jedenfalls nicht dran auszusetzen. Wenn defekt: lohnt sich eine Reparatur oder eher der Gang zur Tonne? Das wäre schade.

    Gruß
    Amarok
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.339
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

    Ein Tuner kostet bei eBay nicht viel.
     
  7. Amarok

    Amarok Senior Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2001
    Beiträge:
    407
    Ort:
    Bremen
    AW: Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

    danke für deinen Hinweis!

    Noch mal zu deiner Frage nach dem aktuellen Image. Auf der Box ist JTG V2.2.0. Ist das noch aktuell genug?

    Gruß
    Amarok
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2008
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.339
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

    Vom Treiber her schon.
     
  9. reidor

    reidor Junior Member

    Registriert seit:
    24. November 2006
    Beiträge:
    64
    AW: Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

    Wann gibt es eigentlich Probleme mit QAM256 und Sagem? Bei mir sind bei einigen Sender BER-Werte bis in die niedrigen Tausend. Das Bild ist aber trotzdem Okay und ohne Aussetzer.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.339
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem und Quam 256: alte Geschichte, noch immer aktuell

    Wenn die BER anzeige oben gegenschlägt kann es zu problemen kommen eventuell ist dann die Aufnahme fehlerhaft.
     

Diese Seite empfehlen