1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem Sat-Tuner defekt?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von california, 28. Juni 2005.

  1. california

    california Senior Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2002
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Neckartailfingen
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 S/S
    Anzeige
    Morgen,

    hab eine Sagem Sat mit 2XIntel. Box hatte Originalsoftware und blieb immer bei
    -Lade stehen-. Hab dann ein Yadi-Image draufgemacht.
    Als ich dann den Kanalsuchlauf startete wurden keine Kanäle gefunden.

    Also Kanalliste eingespielt. Dann war die Meldung. Kanal zur Zeit nicht verfügbar.

    Habe natürlich die Qualität des Signals mit meinem TF 5000 überprüft.Alles OK.

    Was denkt ihr. Ist wohl der Tuner am A.... . Ist es möglich ihn selber zu wechseln, oder ist er eingelötet.:(
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem Sat-Tuner defekt?

    Natürlich kann man ihn selbst wechseln, wenn man das entsprechende Lötequutment besitzt. Ob es der Tuner ist bezweifel ich aber, denn dann hätte die Originalsoftware nicht bei Lade... stehen bleiben dürfen sondern immer mit UD4.

    Gruß Gorcon
     
  3. derduke2000

    derduke2000 Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2001
    Beiträge:
    288
    Ort:
    hier
    AW: Sagem Sat-Tuner defekt?

    Hast das Antennenkabel in der richtigen Buchse?
    Ich hatte mir auch mal nen Wolf gesucht, bis ich darauf kam, dass das Antennenkabel in der Analogbuchse steckte... :rolleyes:
     
  4. birube

    birube Senior Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    408
    Ort:
    Legden (NRW)
    Technisches Equipment:
    DM8000; DM800; Panasonic TX-P42S20E; Sonos Multiroom Sound System
    AW: Sagem Sat-Tuner defekt?

    Auf der Platiene wo der Tuner drauf ist, ist unter dem Tuner ein IC das war bei mir kaputt. Hab ich getauscht dann lief es wieder.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem Sat-Tuner defekt?

    Du meinst den LNBK 20, diesen sollte man gleich durch den leistungsstärkeren LNBP 20 ersetzen.

    Gruß Gorcon
     
  6. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Sagem Sat-Tuner defekt?

    Bevor du am Tuner rumlötest, wäre es in meinen Augen dennoch mal sinnvoll, eine funktionierende Betanova einzuspielen. Dann hast du Gewissheit, daß der Tuner wirklich defekt ist. Diese zu bekommen ist leider etwas schwierig, aber man munkelt von Eseln und dem Begriff UMP im Google.

    Die Sache ist nämlich leider die, daß Sagem-Boxen mit Linux teilweise sehr kritisch auf LNB-Abweichungen in der LOF reagieren, welche dann von Hand in der zapit.conf angepasst werden müssen. Dann hast du nämöich ebenfalls keinen Empfang.
     
  7. california

    california Senior Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2002
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Neckartailfingen
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 S/S
    AW: Sagem Sat-Tuner defekt?

    @Wolfgang R
    Werde mir mal deinen Vorschlag näher betrachten. Bericht wird folgen.

    @derduke2000
    das war das erste was ich überprüft habe
     

Diese Seite empfehlen