1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem - Probleme beim flashen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von MarFor, 20. März 2004.

  1. MarFor

    MarFor Neuling

    Registriert seit:
    20. März 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Köln
    Anzeige
    Hi,

    ich habe heute versucht meine DBox 2 (Sagem, 2* AMD-Flash, 2 Intel) auf Linux umzurüsten. Debug-Mode hat auch geklappt, jedoch bereitet mir das flashen leichte Probleme. Es fängt alles gut an, wird aber nicht fertig. Am Ende des folgenden Logs ist ein blinkender Cursor und es passiert weiter nichts mehr.

    -----------------------------------------
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.1 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-07.b0.85.07.00.00-d5
    debug: HWrev 41 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.10.1, My IP 192.168.10.23
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_writeflash
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 201596
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-3b-55-84
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.10.1; our IP address is 192.168.10.23
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: ##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.10.1; our IP address is 192.168.10.23
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-fb'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #########
    done
    FB logo at: 0x0 (0x1FC0000 bytes)
    AVIA Frambuffer
    Input: serial
    Output: serial


    1: Console on ttyS0
    2: Console on null
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    dbox2-ppcboot> bootp 120000 /C/alexW2xBaseimageV1.5.img
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.10.1; our IP address is 192.168.10.23
    Filename '/C/alexW2xBaseimageV1.5.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #######################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ######################
    done

    dbox2-ppcboot> protect off 10020000 107fffff
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors

    dbox2-ppcboot> erase 10020000 107fffff
    Erase Flash from 0x10020000 to 0x107fffff
    done
    Erased 63 sectors

    dbox2-ppcboot>
    -------------------------------------------

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, ich weiß nämlich nicht mehr weiter.

    Dank und Grüße
    Marius
     
  2. MarFor

    MarFor Neuling

    Registriert seit:
    20. März 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Köln
    Ich habe das Problem nun behoben.
    Obwohl das in keiner Anleitung gefordert oder empfohlen war, habe ich die Brücken für den Schreibschutz wieder gesetzt und den Flash-Vorgang neu gestartet. Plötzlich ging es. Danach habe ich die Brücken wieder entfernt und ein weiterer Flash-Versuch fuktionierte nun auch so.

    Danke allen die sich darüber gedanken gemacht haben.

    Grüße Marius
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das hat aber 100%ig nichts damit zu tun denn der Schreibschutz den Du da aufgehoben hast ist nur für den Bootbereich. Im Gegenteil hätte es passieren können das Du damit Dir die Box killst.
    Gruß Gorcon
     
  4. MarFor

    MarFor Neuling

    Registriert seit:
    20. März 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Köln
    Ich bin kein Techniker aber ich hatte den Flash-Vorgang zig mal gestartet und habe auch verschiedene Images versucht, jedoch ohne Erfolg (jedesmal wie oben beschriben). Nachdem ich dann einfach mal den Schreibschutz aufgehoben habe ging es plötzlich. Das war für mich die einzige Erklärung.
     

Diese Seite empfehlen