1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem fernbedienung reagiert nicht im Deep Standy

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Flexas, 29. November 2004.

  1. Flexas

    Flexas Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2004
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin bei meiner Recherche auf euer Forum gestossen.
    Meine Sagem Box reagiert im Deep-Stand-By nicht auf
    die Fernbedienung. D.h. ich kann sie dann nicht mehr
    per Fernbedienung starten, die rote LED leuchtet dauernd.
    Nachdem ich den Netzstecker aus und wieder eingestecke, bootet sie neu, und die Ferndedienung funktioniert ohne Probleme.

    Über einen Rat zur Fehlersuche würde ich mich freuen.

    Gruß
    Flexas
     
  2. Flexas

    Flexas Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2004
    Beiträge:
    5
    AW: Sagem fernbedienung reagiert nicht im Deep Standy

    Hallo,

    ich habe einige Messungen zu meinem Problem gemacht,
    und habe festgestellt, dass die Ursache eine zu niedrige
    Spannung am IR-Empfangs-Baustein ist.
    Und zwar sinkt diese Spannung im Deep-Stand-By von
    5V auf 3V. Das Fernbedienungssignal (mit Oszi gemessen)
    wird noch an die Hauptplatine weitergeleitet, aber wegen
    des geringeren Pegels scheinbar nicht mehr ausgewertet.
    Das Signal kann ich leider auf der Platine nicht verfolgen,
    und ohne Schaltplan komme ich hier nicht weiter.
    Es liegt auf jeden Fall nicht am Netzteil, denn das habe ich
    schoneinmal ohne Erfolg mit einer i.O.-Box kreuzgetauscht.

    Wer kann mir helfen, ich müsste wissen, welche Bauteile
    auf der Hauptplatine für diese Spannung verantwortlich sind.

    Gruß
    Flexas
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem fernbedienung reagiert nicht im Deep Standy

    Wo hast Du denn die 5V gemessen? An der Platine vorne?
    Mess mal den 33Ohm Widerstand nach (direkt neben dem Flachbandkabelverbinder auf der IR Empfänger Platine) [​IMG]
    Gruß Gorcon
     
  4. Flexas

    Flexas Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2004
    Beiträge:
    5
    AW: Sagem fernbedienung reagiert nicht im Deep Standy

    Hallo Gorcon,

    vielen Dank für die Antwort. Auf der IR-Platine
    habe ich keinen Widerstand mit 330 Ohm.
    Der Widerstand links neben dem Flachkabelanschluß
    hat bei mir 33 Ohm.
    Ich habe auch schon die komplette Platine des IR-Empfängers getauscht, hat leider nichts gebracht.
    Ich habe diese Spannung direkt am Flachkabelverbinder
    gemessen, und zwar sowohl auf der IR-Platine, als auch
    auf der Hauptplatine, war im Deep-Stand-By immer 3V,
    nach dem Aufwachen volle 5V.
    Ich komm auch mit den Tasten an der Frontseite aus dem Deep-Standby heraus, ich denke dass die Versorgungss-pannung auf der Hauptplatine erzeugt wird.

    An den Tasten liegt im Deep-Standby noch 5V an. Ich werde dorthin mal ne Brücke über 100 Ohm legen, vielleicht gehts so.

    Gruß
    Flexas
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem fernbedienung reagiert nicht im Deep Standy

    Habe auch nie behauptet das er 330 Ohm hat. (sondern 33 Ohm ;))
    Von wo die Spanung auf der Hauptplatine kommt habe ich noch nicht verfolgt. Schaltpläne gibts ja leider nicht.
    Wenn Du das verfolgst, dann versuche so viel wie möglich zu dokumentieren vieleicht haben andere mal ein ähnliches Problem.
    Gruß Gorcon
     
  6. Flexas

    Flexas Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2004
    Beiträge:
    5
    AW: Sagem fernbedienung reagiert nicht im Deep Standy

    Hallo Gorcon,

    Sorry ich hatte das O von Ohm als Wert mitgelesen.

    Das Verfolgen ist sehr schwierig, da der Anschluß
    auf der Oberseite und auf der Unterseite scheinbar jeweils
    in einem nicht angeschlossenem Lötauge endet, es handelt
    sich wahrscheinlich eine Multilayer-Leiterplatte.

    Ich habe jetzt aber den IR-Baustein über 100 Ohm an die
    Versorgung der Taster probeweise angeschlossen, dann
    lande ich bei ca 4,7 V, und damit gehts.
    Ich werd's dabei dann belassen, ist zwar ein Provisiorium,
    aber es gibt ja leider keine Pläne für die Box.

    Nochmal vielen Dank
    Flexas
     

Diese Seite empfehlen