1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem DBOX2 bootet plötzlich nciht mehr

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von LeXTul, 24. September 2006.

  1. LeXTul

    LeXTul Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2004
    Beiträge:
    14
    Ort:
    Bitterfeld
    Anzeige
    Hallo, seit gestern bleibt die Box beim hochfahren bei "Loading Kernel" hängen und nix tut sich.

    Hier der Log, wenn ich die normale Flashprozedur aus der Readme des dbox2bootmanagers nutze.

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-7d.4e.57.07.00.00-80
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0040

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 155204
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.1.4 (Tuxbox) (Jul 13 2006 - 00:45:35)

    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: DBOX2, Sagem, BMon V1.2
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: .... done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    => bootp 120000 /C/lundi/13.img
    BOOTP broadcast 1
    DHCP client bound to address 192.168.2.26
    Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 192.168.2.1; our IP address is 192.168.2.26
    Filename '/C/lundi/13.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: =>

    Dann zusätzlich der log, wenn die box normal hoch fährt oder ich die alternative flashmethode ohne serielles Kabel von www.dietmar-h.net versuche:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-7d.4e.57.07.00.00-80
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0040

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 155204
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.1.4 (Tuxbox) (Jul 13 2006 - 00:45:35)

    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: DBOX2, Sagem, BMon V1.2
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: .... done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    ### FS (squashfs) loading 'vmlinuz' to 0x100000
    Error: inflateInit() returned -4
    SQUASHFS error: squashfs_readdir: read_block
    ### FS LOAD ERROR<0> for vmlinuz!
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors
    ## Booting image at 00100000 ...
    Bad Magic Number
    =>

    allerdings sehe ich oben boot net failed ... bei dem normalen flashversuch .. ist da noch was zu retten ?

    mfG Thomas
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem DBOX2 bootet plötzlich nciht mehr

    Versuchs mal mit dem Flashassistenten von Hallenberg.

    Gruß Gorcon
     
  3. LeXTul

    LeXTul Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2004
    Beiträge:
    14
    Ort:
    Bitterfeld
    AW: Sagem DBOX2 bootet plötzlich nciht mehr

    Erstmal vielen Dank, ich kann also noch hoffen das die box nicht defekt ist.

    Programm installiert allerdings sagt es unter XP Home SP2 das die ports 67 und 68 UDP belegt sind durch svchost.exe (Internetverindungsfreigabe) und ich die Freigeben soll. Ich finde in der Verwaltung diesen dienst nicht und die Internetverbindungsfreigabe für diese Schnittstelle ist deaktiviert. Gibts dafür ne Anleitung ? Auf der Homepage hab ich keine gefunden.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem DBOX2 bootet plötzlich nciht mehr

    Na dann hast Du ja schon Deine Fehlerquelle.

    Ja wenn Du keinen Router nutzt und dadurch die Internetverbindungsfreigabe nutzt muss diese zwingend abgeschaltet werden sonst kommst Du nicht auf die Box.
     
  5. LeXTul

    LeXTul Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2004
    Beiträge:
    14
    Ort:
    Bitterfeld
    AW: Sagem DBOX2 bootet plötzlich nciht mehr

    ich nutze aber einen router ... und wie oben geschrieben ist die inet verbindungsfreigabe aus. Allerdigs hab ich vorhin dhcp angelassen. an eine feste ip hab ich cniht gedacht. vielleicht war das der fehler, wir werden sehen. aber ich schätze nach dem ich dhcp aus hab kommt immernoch diese fehlermeldung, wir werden sehen. wo genau muss ich denn noch schauen ausser in den eigenschaften der einen netzwerkverbindung ? (nach verbindungsfreigabe)
     
  6. LeXTul

    LeXTul Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2004
    Beiträge:
    14
    Ort:
    Bitterfeld
    AW: Sagem DBOX2 bootet plötzlich nciht mehr

    Die Box geht wieder. Das so toll. Hatte zwischendurch ne DBox1 mit orginalsoft. So unkomfortabel. Aber jetzt geht die 2er wieder. *glücklich ist*
    Danke Gorcon
     

Diese Seite empfehlen