1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem dbox 2 Kabel - und CI ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von chaotix, 20. August 2005.

  1. chaotix

    chaotix Neuling

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hi,

    blutiger Anfänger möchte wissen, ob seine sagem dbox 2 überhaupt ein CI hat oder ob er da eine andere dbox braucht....

    und ob eine neue sat box mit CI dann auch ohne weiteres CI module verwenden kann, um viele schöne kanäle aus dem himmel zu fischen
     
  2. Jmittelst

    Jmittelst Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    1.373
    Ort:
    Köln
    AW: Sagem dbox 2 Kabel - und CI ?

    Keine Dbox hat auch nur einen CI. Dafür mußt Du Dir schon einen Digital-Receiver mit CI-Schacht holen, wie z.B. die größeren Dreamboxen. Da kannst Du dann so ein Modul reinstecken. Beim fischen der Programme hilft Dir ein CI übrigens auch nicht, höchstens dabei diese freizuschalten, wenn Du eine passende Karte in das CI einführst. Ich glaube Du hast da etwas ungenaue Vorstellungen.
    cu
    Jens
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem dbox 2 Kabel - und CI ?

    Die gibts aber nur für Sat. gefragt ist aber eine Kabelbox. (Die Dreambox 500C ist nicht zu empfhelen)
    Nur in wenigen Kabelnetzen wird mit anderen Verschlüsselungen gearbeitet als Nagra Aladin welches für Premiere und die Kabeldeutschland Programme verwendet wird.

    Mehr Programme kann man jedenfalls mit einem CI Receiver auch nicht empfangen nur man kann dann die entsprechenden Sender damit entschlüsseln wenn man ein entsprechendes Abbo hat.

    Gruß Gorcon
     
  4. Jmittelst

    Jmittelst Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    1.373
    Ort:
    Köln
    AW: Sagem dbox 2 Kabel - und CI ?

    @Gorcon - Wie kommst Du auf Kabel?
    Und da ich Dich grad direkt ansprechen: Glückwunsch!
    cu
    Jens
     
  5. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Sagem dbox 2 Kabel - und CI ?

    --- gelöscht, doppel Posting ---
     
  6. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Sagem dbox 2 Kabel - und CI ?

    Eine dbox hat keinen CI (Conditional Interface) Slot, sie hat ein fest eingebautes CA (Conditional Access) Modul, welches das Verschlüsselungssystem Betacrypt versteht. Andere Verschlüsselungen lassen sich mit der dbox nicht nutzen.

    Wie schon gesagt, eine dbox hat keinen CI Slot. Damit kann man nur Premiere und Kabel Deutschland Programme (und sicher noch ein paar andere) anschauen.
    Bleibt natürlich noch die Frage, was willst Du mit einem Kabel Receiver "vom Himmel fischen" ...? Für's Kabel reicht eigentlich eine dbox. Andere Verschlüsselungen gibt es da nicht.

    Wenn Du mehr willst, dann braucht Du einen Receiver mit CI Slot indem man dann z.B. ein Alphacrypt CA Modul reinsteckt, indem dann die Smartcard gesteckt wird. Damit kann man dann auch Premiere etc. empfangen (natürlich nur mit Abo, damit da keine Missverständnisse aufkommen !).

    Wer lesen kann .... Steht doch im Header drin "dbox 2 Kabel - und CI" :)))
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2005
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem dbox 2 Kabel - und CI ?

    Es gibt auch ein paar Kabelanbieter die noch Conax zusätzlich nutzen.

    Gruß Gorcon
     
  8. Jmittelst

    Jmittelst Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    1.373
    Ort:
    Köln
    AW: Sagem dbox 2 Kabel - und CI ?

    Stimmt - hatte da wohl Tomaten auf den Augen. Das Sat im Text hat mich da wohl abgelekt.

    cu
    Jens
     

Diese Seite empfehlen