1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem D Box2 Premiere Karte ????

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von mirco100, 10. Januar 2006.

  1. mirco100

    mirco100 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    bin ganz neu hier und habe gleich ein Problem!
    Habe mir eine gebr. Sagem D Box2 besorgt um den Digitalen Audioausgang
    zu nutzen.
    Habe bisher eine Nokia D Box1, wo die Premierekarte einwandfrei läuft.
    Die Sagembox fordert immer die Karte, obwohl sie im Schacht1 steckt.
    Habe ein Rest durchgeführt, aber die Karte wird nicht gefunden.
    Alle anderen freien Programme empfange ich.
    Ist es normal, dass die Karte sehr loker im Schacht steckt und mit den
    Fingern nicht mehr zu greifen ist?
    Muß die Box nach vorn kippen und schütteln um die Karte heruaus zu
    bekommen!!

    Gruß
    mirco100
     
  2. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    AW: Sagem D Box2 Premiere Karte ????

    Du hast eine x01 Karte? (steht auf der Karte, x steht für S P oder K, weil Du keine Empfangsart angegeben hast). Falls Du also eine x01 Karte hast, läuft diese nicht in der d-box 2.
     
  3. mirco100

    mirco100 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Sagem D Box2 Premiere Karte ????

    Hallo,
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich empfange über Kabel und habe eine K01 Karte.
    Was mach ich jetzt?
    Kann ich die Box wegwerfen oder welche Box kann ich für dieKarte benutzen?
    Oder kann ich von Premiere eine andere Karte anfordern?

    Gruß
    mirco100
     
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.549
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Sagem D Box2 Premiere Karte ????

    Karte einfach bei Premiere kostenlos tauschen und fertig;) oder wirfst die Box weg aber dann in meine Richtung:winken: :D
     
  5. mirco100

    mirco100 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Sagem D Box2 Premiere Karte ????


    Hallo,
    habe gerade mit Premiere telefoniert,die schicken mir eine neue Karte.
    Mit dem wegwerfen überlege ich mir dann noch.:D
    Herzlichen Dank für den Tip

    Gruß
    mirco100
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Sagem D Box2 Premiere Karte ????

    Trotzdem wundert es mich etwas.

    Sobald eine Pay-TV Karte eingesteckt ist, sollte nämlich nicht
    "Hinweis 3: Bitte stecken sie ihre Smartcard in Schlitz Karte 1..."
    kommen, sondern entweder
    "Hinweis 8: Es befindet sich nicht die richtige Karte in ihrem Receiver...."
    oder
    "Hinweis 7: Die Sendung ist mit der eingesteckten Smartcard nicht zu entschlüsseln".

    Bei eine *01 Karte sollte eigentlich Hinweis 7 kommen (auch wenn hier natürlich ein Softwaredownload nicht hilft).

    @mirco100:
    Hast Du die Box schonmal mit eingesteckter Karte hochfahren lassen (also Karte mit Chip nach unten in Slot Karte 1, dann die Box kurz vom Strom, hochfahren lassen und auf Premiere geschaltet) ?
    Dann sollte nicht Hinweis 3 kommen. Wenn doch, dann könnte sie defekt sein.
    Auch kann ich die Karte problemlos dem Schacht entnehmen. ..

    Aber warte einfach mal die neue Karte ab. Mit einer K01 kannst Du so oder so nicht entschlüsseln.
     
  7. mirco100

    mirco100 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Sagem D Box2 Premiere Karte ????

    Hallo,
    es erscheint der Hinweis 7
    Was den Kartenschacht betrifft, dieser hatte sich aus seiner
    Halterung gelöst.
    Der sitzt jetzt wieder fest.

    Danke und Gruß
    mirco100
     
  8. mirco100

    mirco100 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Sagem D Box2 Premiere Karte ????

    Da das alles Neuland für mich ist, verstehe ich das jetzt richtig:

    - mit einer K01 Karte kann ich nur mit der D Box 1 empfangen
    - mit einer K02 Karte kann ich nur mit der D Box 2 empfangen
    Da ich mir noch einen zweiten Reciever besorgen will, welcher Reciever
    läuft noch mit der K02 Karte?
    Humax, TechniSat, Galaxis und was es da noch so alles gibt !!!!
    Bevor ich mir jetzt wieder einen Reciever hole und der nicht mit der Karte läuft.:confused: :confused:
     
  9. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Sagem D Box2 Premiere Karte ????

    Diesbezüglich gucke einfach mal in der FAQ unter der Rubrik Premiere Allgemein hier und hier rein. ;)

    Bis auf die DBox1 laufen alle "geeignet für Premiere" Kabelreceiver mit einer K02 Karte.
    Alle "geeignet für Premiere" Kabelreceiver Nagravision embedded (die neueren) sowie die DBox1 Kabel laufen auch mit einer K01 Karte.

    Die DBox1 ist ein etwas komplizierterer Fall. Je nach verbauter Hardware (verbautem CAM) laufen auch hier *02 Karten. Damit sollte man sich aber nur beschäftigen, wenn es unbedingt eine DBox1 sein soll und eine *02 Karte eingesetzt werden soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2006
  10. mirco100

    mirco100 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Sagem D Box2 Premiere Karte ????

    Danke, echt super.
    Genau die Daten die ich wissen wollte, man muß nur wissen wo man suchen muß.:winken:
     

Diese Seite empfehlen