1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem D-Box und kein Premiere

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Wernersen, 18. Dezember 2003.

  1. Wernersen

    Wernersen Neuling

    Registriert seit:
    18. Dezember 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Buxtehude
    Anzeige
    Hallo Leute,
    ich bin neu in der Linux Gemeinde und noch ziemlich blind. Dies nur vorweg, falls diese Frage schon 100mal gestellt wurde.
    Ich habe bei Ebay eine Sagem D-Box mit Linux ersteigert. Leider decodiert sie Premiere nicht (trotz gültiger Karte), ausserdem wechselt sie ständig von Schwarz/weiß auf Farbe im Sekundentakt.
    Bei Installierte Software steht:
    Datum: 20.12.02
    Uhrzeit:23:17
    Basisimage: 1.6
    Image Typ: x-mas 1.51

    U-Code Überprüfung:
    Avia500: avia500v093
    Avia600: avia600v017
    Ucode: unknown
    Cam-Alpha: cam_01_01_004E

    Jetzt die Frage: Hilft mir eventuell ein Software Update? Welches ist die neueste geprüfte Version? (lt. Premiere funktionieren die neuen Karten mit Linux gar nicht mehr).
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    flashe mal ein neues Image
    Das ist ein Emu-armer Vogel-das kann nichts entschlüsseln winken
    http://dboxupdate.berlios.de/

    Abo hast Du?
    Sichere Deine camalpha und die avias auf der Festplatte vor dem flashen.
    Du hast doch auch sicher kein BN Image mitgeliefert bekommen?

    <small>[ 18. Dezember 2003, 16:46: Beitrag editiert von: Lechuk ]</small>
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die cam-alpha braucht Wernersen nicht sichern, denn die wird mit einer Nagra Karte nicht laufen, da sie viel zu alt ist.
    Also den "Esel" anschmeisen und aktuelle ucodes suchen. winken
    Gruß Gorcon
     
  4. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Oder -- wenn man es "ordentlich machen will -- BN wieder installieren, Software-Update durchführen und Linux wieder drauf.

    Gag
     
  5. Wernersen

    Wernersen Neuling

    Registriert seit:
    18. Dezember 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Buxtehude
    BN habe ich leider nicht. Werde es mal so probieren. Besteht da irgendwie die Gefahr die Box zu zerschiessen?
     
  6. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Ja, die Gefahr besteht immer. Aber sie ist vernachlässigbar klein, sofern Du nicht grob fahrlässig handelst winken

    Was Du tun solltest:

    - per FTP aus dem Ucodes-Verzeichnis die enthaltenen Dateien sichern.
    - aktuelles Image von dboxupdate.berlios.de herunterladen. Am besten das komplette Image.
    - Image per FTP ins TMP-Verzeichnis hochladen
    - An der Box dann selber in Neutrino unter Service/Software aktualisieren/Expertenmodus die Option "ganzes Image einspielen" wählen. Image auswählen und ab dafür.

    Die Box startet anschließend neu, dann muss gemäß Anleitung auf dboxupdate.berlios.de noch die IP-Adresse gesetzt werden. Dann kommst Du wieder per FTP drauf und kannst die Ucodes wieder einspielen. Vorher aber bitte die aktelle Cam-Alpha besorgen winken

    Nochwas: Du brauchst auch die Datei CAM2D, sonst wird Premiere nicht decodiert. Die wird dann einfach ins BIN-Verzeichnis kopiert (siehe Thread hier im Forum zum aktuellen AlexW-Image).

    Korrigiert mich, wenn ich was vergessen hab! Hab das jetzt nur so aus dem Kopp zusammengeschrieben.

    Gag
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Zusatz:nur mit ABO funktioniert Premiere!!!
    Darauf geht er ja oben auf mich nicht ein.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    ...und dan die Option Flash without Bootloader.
    Der Name des Images sollte aber umbennant werden denn er darf keine Großbuchstaben enthalten und ebenso keine Leerzeichen. (Vorher aber mit Winrar entpacken.)
    Gruß Gorcon
     
  9. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    @Lechuk:

    l&auml;c

    Gag
     
  10. Wernersen

    Wernersen Neuling

    Registriert seit:
    18. Dezember 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Buxtehude
    Na, da hab ich ja am Wochenende gut zu tun.
    Vielen Dank für die Tipps.
     

Diese Seite empfehlen