1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem D-Box umstellen...

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von quattro1987, 1. Oktober 2007.

  1. quattro1987

    quattro1987 Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hi ich versuche meine D-box 2 von sagen mit 1 intel chip in den debug modus zu bekommen... und verusche es mit dem "DBox II - Bootmanager"..
    Doch leider erhalte ich überhaupt keinen Ping.. bzw das feld belibet so oben stehen.. egal was ich mache:
    ***Adapter Desc: Realtek RTL8139 Family Fast Ethernet Adapter (Microsoft's Packet Scheduler)
    ***MAC address: XX:XX:XX:XX:XX:XX Local IP: 192.168.1.2 (via Packet-Driver #1)
    ***BootP server started... Port 67
    ***TFTP server started... Port 69

    und weiter gehts nicht.
    Woran könnte das liegen? Oder mach ich einfach nur i was flasch?
    MFG
    Quattro
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem D-Box umstellen...

    Und mit welcher Methode versuchst Du das? Debug ohne Kurzschluss? (bei der MHC Methode gibts keinen Ping da dort kein Netzwerk benötigt wird).

    Gruß Gorcon
     
  3. quattro1987

    quattro1987 Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    7
    AW: Sagem D-Box umstellen...

    Naja ich muss ja so oder so nen kurzschluss machen um den schreibschutz aufzuheben oder hab ich da was falsch verstaden?
    ich hab serielees kabel... und nen netzwerkkabel also cross over angeschlossen.... und mir sone brücke mit schalter gebastelt....?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem D-Box umstellen...

    Ein Kuzschluss braucht man nicht, schon garnicht drann rumlöten!
    Schau Dir am besten mal die MHC Methode.

    Gruß Gorcon
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Sagem D-Box umstellen...

    Du hast eine Sagem 1xI da braucht's keine Brücke mit Schalter.
    Schreibschutz-Pin einmal gegen Masse genügt damit du das script "enable_debug_mit_minflsh.txt" ausführen kannst.
    Die Geschichte mit dem Softwareupdate kannst du dir bei einer 1xI auch sparen, die startet direkt von der "minflsh".
    Die "minflsh" ist natürlich Voraussetzung wenn du die Methode machen willst.

    Bei MHC brauchst du das alles garnicht.
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Sagem D-Box umstellen...

    Viele Laien bezeichnen bereits das Verbinden von zwei Lötpunkten als Kurzschluss. ;)

    Ich dachte auch schonmal jemand versucht eine veraltete Methode und der meinte dann mit Kurzschluss nur das Verbinden von Flashreset mit GND bei der MHC Methode.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem D-Box umstellen...

    Naja aber das mit dem Schalter klingt aber sehr nach der veralteten Methode (die man auf keinen Fall mehr nutzen sollte). ;)

    Gruß Gorcon
     
  8. Binsche

    Binsche Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.685
    Ort:
    47.9°N - 11.4°E
    AW: Sagem D-Box umstellen...

    Hallo quattro1987

    HIER findest Du relativ weit unten auf der Seite 3 Anleitungen, ganz speziell für die Sagem DBox2 mit 1*Intel Flash, um die Box in den Debugmodus zu setzen

    1 - Anleitung der MHC Methode allgemein
    2 - Anleitung Flash Reset bei Sagem 1*Intel Flash
    3 - Anleitung Schreibschutz aufheben bei Sagem 1*Intel Flash

    Mit diesen Anleitungen dauert die Prozedur des Debugmodus herstellen bei einer Sagem 1*Intel Flash keine Minute :)
     
  9. quattro1987

    quattro1987 Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    7
    AW: Sagem D-Box umstellen...

    Also Danke nochmal... im Debug hab ich sie nun.... aber ich bekomme immernoch keinen ping zur box hin... und der is doch notwenig um den flash auszulesen... bzw was neues drauf zu machen oder?
    weil laut der methode: http://www.dietmar-h.net/flash_read_de.html gehts nich..

    Im com terminal kommt das:
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-9d.9f.09.08.00.00-a8
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26ec0, &_data 0x26ec0, &_edata 0x2a9bc
    debug: &_end 0x35944, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> boot net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    boot: elfcopy failed: 16
    dbox2:root>
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2007
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem D-Box umstellen...

    Hasst Du das Netzwerk richtig eingestellt?
    Mediasensing abgeschaltet?
    bei vorhandener doppelkern CPU den einen abgeschaltet?

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen