1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sagem-Box komplett eingeschlafen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von kopfwunde, 12. Juli 2005.

  1. kopfwunde

    kopfwunde Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    209
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Hallo,

    folgendes Problem hatte ich gestern mit meiner sagem D-Box2 mit aktuellem JTG-Image: Ich fahre die Box nach der Benutzung immer über die Fernbedienung komplett herunter. Als ich gestern den Fernseher anmachte hatte ich ein sehr schlechtes Bild auf den analogen Programmen, ich dachte also an einen Defekt an der Verkabelung bzw. am Kabel selbst. Antennensignal wird an der D-Box zum Fernseher durchgeschliffen.

    Nun wollte ich die D-Box per Fernbedienung starten um zu schauen ob die Digi-Sender gehen und nichts rührte sich, Batterien an der FB gewechselt usw. Dann den Powerknopf an der B-Box mehrmals betätigt, nichts erst ein mehrmaliges beherztes Drücken auf alle 3 Knöpfe an der D-Box Front brachte die Box zu starten, Fernsehbild-Analog war dann sofort wieder klar.

    Also offenbar ist die Box also komplett eingeschlafen, warum bzw. was kann ide Ursache sein, derzeit traue ich mich garnicht das Ding komplett runterzufahren.

    Hat das Ding vielleicht ähnlich einem Motherboard eine Batterie die man mal wechseln sollte?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem-Box komplett eingeschlafen

    Dahat sich eventuell der Frontprozessor aufgehängt odr das Netzteil hat ganz abgeschaltet.
    Eine Batterie (oder Akku) hat die Box selbst nicht.

    Gruß Gorcon
     
  3. kopfwunde

    kopfwunde Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    209
    Ort:
    Berlin
    AW: Sagem-Box komplett eingeschlafen

    erstmal danke ;-)

    da ja das durchgeschliffene Antennensignal sehr schlecht war, tippe ich eher auf das Netzteil, allerdings leuchtete die Front-LED noch. Deutet das nun auf einen kommenden Totalausfall hin oder kommt sowas mal vor?

    Sollte man sich da bei Ebay langsam nach Ersatz umsehen, neues Netzteil lohnt sicher nicht preislich?

    Gruß aus Berlin
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem-Box komplett eingeschlafen

    Mhhh... wenn die LED noch ging kanns das Netzteil nicht gewesen sein. Dann hat sich wohl der Frontprozessor aufgehängt.
    Komisch ist das schon.:rolleyes:

    Gruß Gorcon
     
  5. Sonic-Man

    Sonic-Man Neuling

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    1
    AW: Sagem-Box komplett eingeschlafen

    Ich hatte vor wenigen Tagen dasselbe Problem. Nur ging dann auch wirklich gar nichts mehr an der Box. Habe dann bei Premiere angerufen und da ich ausserhalb der Garantie bin, empfahl man mir einen wirtschaftlich sinnvolleren Neuerwerb einer neuen Box.

    Ist dieses Problem der geringen Haltbarkeit der Sagem-box weit verbreitet?
     
  6. Jmittelst

    Jmittelst Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    1.373
    Ort:
    Köln
    AW: Sagem-Box komplett eingeschlafen

    Nein, meine 1xI läuft seit Jahre absolut problemlos.
    cu
    Jens
     
  7. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Sagem-Box komplett eingeschlafen

    Mittlerweile befinden sich 6 Sagem-DBoxen in meinem näheren Umfeld.
    ( Verwandt-/Bekanntschaft )

    Auch hier keine Probleme, die Boxen laufen seit Jahren tadelos.
    Unabhängig von der verwendeten Software ( BN 2.01/Linux )
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sagem-Box komplett eingeschlafen

    Du schämst Dich auch garnicht, oder?:eek:
     
  9. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Sagem-Box komplett eingeschlafen

    Bei einigen ist noch - Überzeugungsarbeit - angesagt.

    Ich bin aber am Ball ! ;)
     
  10. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Sagem-Box komplett eingeschlafen

    Naja

    zeig denen doch mal ein paar Bilder und erklär denen den UNterschied eigentlich sollte da jeder drauf umsteigen.

    MIch muss man nur noch überzeugen welches image ich nehme ;)

    hier gibts z.B wundervolle screenshots http://dbox-umbau.de/screenshots.php
     

Diese Seite empfehlen