1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

S3: Wenn Aufnahme startet, ist Wiedergabe nicht mehr möglich

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von M.Hulot, 3. Juli 2017.

  1. M.Hulot

    M.Hulot Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Seit einiger Zeit tritt folgendes Phänomen auf: Ich schaue eine Aufnahme von der Festplatte, eine programmierte Aufnahme beginnt – und die Wiedergabe bricht ab, nur noch das Programm der Aufnahme ist zu sehen. Im Display steht REC, und ich kann nicht mehr aufs Menü der Aufnahmen zugreifen noch die Aufnahme sonst irgendwie verlassen.
    Das einzge, was hilft, ist, per Power die Aufnahme zu stoppen.
    Wenn mich meine Erinnerung nicht trügt, war das früher nicht so. Ich bin meine Einstellungen schon durchgegangen, doch dort srpingt mir nichts ins Auge, was dafür verantwortlich sein könnte. Auch handelt es sich bei den Aufnahmen nicht um Perfect-Recording-Aufnahmen. Solche habe ich zwar auch programmiert, aber bei den angegebenen Fällen waren es keine (war aber immer sonntags, wenn ich vom NDR was aufnahmen wollte).

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
     
  2. Alex113

    Alex113 Senior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2014
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    Normalerweise solltest Du bei einer laufenden Aufnahme mit der Ok Taste und dann der Stop Taste in das Archiv der Aufnahmen kommen und dort Deine alte Aufnahme wieder anwählen können.
     
  3. M.Hulot

    M.Hulot Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Und genau das geht nicht mehr.
    Wenn ich Aufnahmen manuell starte, klappt es, bei programmierten Aufnahmen sind alle Tasten bis auf die Powertaste gesperrt.
     
  4. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Was für einen Receiver hast du?

    Einen Technistar S3 Isio?
    Einen Digicorder HD S3?

    Gruß
     
  5. M.Hulot

    M.Hulot Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Den Technistar S3 Isio
     
  6. loger

    loger Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    38
    Was für ein Speichermedium ist denn angeschlossen? Wurde da etwas geändert?
    Was meldet denn der Receiver wenn du prüfen lässt ob das Speichermedium für DVR-Aufnahmen geeignet ist?

    Wenn das Speichermedium für gleichzeitige Aufnahme und Wiedergabe zu langsam ist (lahmer USB-Stick, eine externe Festplatte welche bereits im Sterben liegt...) kann das meiner Erfahrung nach nämlich auch die geschilderten Effekte hervorrufen.
     
  7. M.Hulot

    M.Hulot Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das funktioniert alles. Wenn ich manuell aufnehme und dann was andere schauen will (egal von welcher Partition) oder wenn er im Standby ist, eine programmierte Aufnahme startet, ich dann anschalte, um was anderes zu schauen - klappt.
    Ich habe auch noch mal Testaufnahmen gemacht. Da hat es geklappt.
    Warum das sonntags, wenn ich auf NDR was aufnehme, aber immer alles einfrieren lässt, verstehe ich nicht.
     
  8. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Wie ist denn die Signalstärke auf NDR?

    Gruß
     
  9. M.Hulot

    M.Hulot Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nicht schlechter als bei anderen
    Pegel: 60
    Qualität: 10,9

    Edith: Habe rausgefunden - und ich bitte, von einer virtuellen Steinigung abzusehen: Dieser Timer war aus Versehen als VCR, nicht DVR programmiert. Da bin ich wohl in die falsche Zeile gekommen. Ich war so auf andere Möglichkeiten fixiert, dass ich darauf nicht gekommen bin.
    Pardon...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2017

Diese Seite empfehlen